法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>地产>>
专家:中国房地产市场有几十年黄金期 大跌不可能
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
中国新闻网发布时间:2018-05-17 15:23:54

中国社会科学院城环所原所长牛凤瑞今日表示,中国的房地产市场是几十年的黄金期,而不是一两个十年的黄金期。楼市大跌不可能,大涨也乏力,所以中国房地产无大事。市场的力量永远是不可抗拒的,尊重市场规律,调控才有效率,调控才能达到预期的目的。

中国社会科学院于5月14日上午举行2018年中国房地产高峰论坛暨《房地产蓝皮书》发布会。

中国社会科学院城环所原所长、房地产蓝皮书顾问牛凤瑞发言时表示,我国住房制度改革起始于上个世纪末,现在将近二十年。近二十年来,中国居民住房条件大大改善,说明中国住房制度改革的基本方向正确。

牛凤瑞说,住房保障的基本特征是政府兜底,基本原则是公平优先,多渠道住房保障既是指政策上要多渠道实现住房保障,也指要充分发挥除政府之外的社会各方面参与住房保障的作用。

住房保障是社会保障体系的组成部分,要在公共事业统筹发展中进行统筹兼顾,住房保障的标准和保障的范围要根据经济社会发展的水平和公共财力的支撑能力合理确定。

牛凤瑞还说,中国的房地产是几十年的黄金期,而不是一两个十年的黄金期,这是一个基本判断。说“中国住房总体上过剩”了,不能解释现在很多地方存在的“月光盘”的排队,大批量的期房。

牛凤瑞认为,房市大跌不可能,大涨也乏力,所以中国房地产无大事,大可不必杞人忧天,自庸自扰,市场的力量永远是不可抗拒的。尊重市场规律,调控才有效率,调控才能达到预期的目的。

李纪平
视频访谈
相关新闻
新任江苏省委常委郭元强已就任省委秘书长>新任江苏省委常委郭元强已就任省委秘书长 ...
江苏公布第六轮巡视集中整改阶段成绩单>江苏公布第六轮巡视集中整改阶段成绩单
江苏省委常委会分析当前经济形势>江苏省委常委会分析当前经济形势
十三届省委第七轮巡视完成首批进驻>十三届省委第七轮巡视完成首批进驻
镇江:听民意查不足 为民服务践行初心>镇江:听民意查不足 为民服务践行初心
江苏打造生产+加工+科技现代农业产业集群>江苏打造生产+加工+科技现代农业产业集 ...
江苏2020年建成粮食生产机械化示范省>江苏2020年建成粮食生产机械化示范省 ...
洪泽表彰十四名优秀"五老"网吧义务监督员>洪泽表彰十四名优秀"五老"网吧义务监督 ...
吴金10年化解300多起重大纠纷>吴金10年化解300多起重大纠纷
海安司法局开展主题教育活动>海安司法局开展主题教育活动
宿迁为小微企业提供“量身定制”法律服务>宿迁为小微企业提供“量身定制”法律服务 ...
徐州铜山司法局开办“法治夜校”>徐州铜山司法局开办“法治夜校”
南京长江五桥是“搭”起来的? >南京长江五桥是“搭”起来的?
淮安市淮安区西汪塘蝶变记>淮安市淮安区西汪塘蝶变记
主题小说《新街口》座谈会在京召开>主题小说《新街口》座谈会在京召开
南京20万家政服务员将实名入驻国家平台>南京20万家政服务员将实名入驻国家平台 ...