您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>行政执法>> 返回首页

兰州市七部门联合发布通告 禁止使用非法生产的醇基液体燃料

发布时间:2018-05-16 09:25:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中国甘肃网5月15日讯 据兰州日报报道 为切实保障人民群众生命财产安全,保障城市公共安全,市公安、环保、商务、安监等7部门联合发布通告:在全市禁止使用非法生产的醇基液体燃料,对在使用醇基液体燃料过程中违反相关法律法规规定的单位和个人,将依法依规严厉打击。这是记者5月14日从市安委办获悉的。

在全市安全检查工作中发现,兰州市餐饮行业存在使用非法生产的醇基液体燃料和非标准化生产的非专用醇基液体燃料设施设备等现象,存在严重的安全隐患。按照相关法律法规规定,市公安、环保、商务、交通、食药、安监、工商7部门联合发布公告,禁止使用非法生产的醇基液体燃料,即严禁任何单位和个人直接将甲醇或乙醇等危险化学品作为燃料用于餐饮或其他公共场所使用;严禁任何单位和个人私自用甲醇或乙醇等危险化学品勾兑醇基液体燃料并进行销售和在公共场所使用;严禁任何单位和个人购买“三无”醇基液体燃料,用于公共场所的灶具、锅炉等燃烧器具;严禁从无《危险货物道路运输证》的车辆卸载灶用醇基燃料;严禁使用不符合标准的灶用醇基燃料燃烧器具,严禁使用塑料管道或临时软管卸载、输送醇基液体燃料;严禁使用易产生静电的塑料容器储存液体醇基燃料;严禁将醇基液体燃料储存容器设置于室内,储存区域严禁靠近火源;严禁超量储存醇基液体燃料;严禁私自改装醇基液体燃料燃烧器具。

通报还公布举报电话110,对使用醇基液体燃料过程中违反相关法律法规规定的单位和个人,依法依规严厉打击。(吕晟君)

稿件来源:中国甘肃网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号