法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>地产>>
投机屡禁不止 多地再收紧涉房政策
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
经济参考报发布时间:2018-05-11 14:53:27

10日,成都市房管局消息称,将针对在调控政策实行中存在的恶意炒作、造谣生事等问题,加大市场整治力度。通过严格执行限购、限贷、限价、限售等调控政策,加大市场整治力度、构建租购并举的供应体系等调控举措,维护市场总体运行平稳。

事实上,就在9日,住建部对成都与太原两市政府相关人员进行约谈,住建部相关负责人强调,坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,落实地方调控主体责任,因城因地制宜,精准施策,确保房地产市场平稳健康发展。

而在此前,住建部刚刚完成对西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10个城市的约谈。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,此次集中约谈的城市,近两月楼市热度较高,投资需求旺盛,房价明显上涨。

张大伟指出,大量“投机”购房者仍存,一旦有什么风吹草动,购房热情激增。

事实上,此前在自贸港政策发布后,海南部分市场的确出现了非理性现象。近日,自朝韩和谈及朝鲜宣布弃核等消息影响,辽宁丹东房价从4月20日左右开始,短时间内暴涨,不少原本滞销楼盘出现“一日一价”的行情。

部分房企存在违规销售现象。日前大厂早安北京项目被曝连夜排队,最后经查发现一方面是开发商存在雇人排队吸引购房者,另一方面,打限购擦边球,通过补缴社保帮助投资者破除购房限制。

除此之外,部分地方政府也存在变相放松调控的迹象。张大伟指出,部分城市人口引进的门槛过低,容易引起非理性的判断。

“住建部门相关负责人对地方政府的约谈或将继续。”一位业内人士透露,“中央层面对于房地产调控的方向不会改变,调控力度也不会因市场下滑而放松,购房者应改变过去‘投机’想法。”(记者 梁倩)

李纪平
视频访谈
相关新闻
新任江苏省委常委郭元强已就任省委秘书长>新任江苏省委常委郭元强已就任省委秘书长 ...
江苏公布第六轮巡视集中整改阶段成绩单>江苏公布第六轮巡视集中整改阶段成绩单
江苏省委常委会分析当前经济形势>江苏省委常委会分析当前经济形势
十三届省委第七轮巡视完成首批进驻>十三届省委第七轮巡视完成首批进驻
镇江:听民意查不足 为民服务践行初心>镇江:听民意查不足 为民服务践行初心
江苏打造生产+加工+科技现代农业产业集群>江苏打造生产+加工+科技现代农业产业集 ...
江苏2020年建成粮食生产机械化示范省>江苏2020年建成粮食生产机械化示范省 ...
洪泽表彰十四名优秀"五老"网吧义务监督员>洪泽表彰十四名优秀"五老"网吧义务监督 ...
吴金10年化解300多起重大纠纷>吴金10年化解300多起重大纠纷
海安司法局开展主题教育活动>海安司法局开展主题教育活动
宿迁为小微企业提供“量身定制”法律服务>宿迁为小微企业提供“量身定制”法律服务 ...
徐州铜山司法局开办“法治夜校”>徐州铜山司法局开办“法治夜校”
南京长江五桥是“搭”起来的? >南京长江五桥是“搭”起来的?
淮安市淮安区西汪塘蝶变记>淮安市淮安区西汪塘蝶变记
主题小说《新街口》座谈会在京召开>主题小说《新街口》座谈会在京召开
南京20万家政服务员将实名入驻国家平台>南京20万家政服务员将实名入驻国家平台 ...