您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>政法要闻>> 返回首页

省政府召开第一次廉政工作会议 李国英出席会议并讲话

发布时间:2018-05-08 09:30:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

李国英在省政府第一次廉政工作会议上强调

深入推动政府系统反腐倡廉工作大力营造风清气正良好发展环境

  5月7日下午,省政府召开第一次廉政工作会议,省长李国英出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照国务院第一次廉政工作会议部署及省委要求,推动全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。省委常委、常务副省长邓向阳主持会议,省领导刘惠、何树山、王翠凤、张曙光、周喜安,省政府秘书长白金明出席会议。

  李国英指出,过去五年,全省政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,深化改革堵住腐败源头,完善制度规范权力运行,严肃纲纪促进政风好转,强化激励问责推动勤政务实,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。同时也要清醒认识到工作中仍存在问题和不足,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。各级政府及部门要坚持一手抓改革发展、一手抓反腐倡廉,以永远在路上的执着把政府系统党风廉政建设和反腐败工作持续推向纵深。

  李国英强调,要突出重点,扎实抓好反腐倡廉各项工作。推进政府自身改革,深化“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”,全面推进政务公开,让权力在阳光下运行。抓好重点领域监管,管好用好公共资金,规范公共资源交易,加强公共资产监管,严把公共工程项目,扎紧防范遏制腐败的“笼子”。强化依法行政,加强政府立法,规范决策行为,提升执法水平,把政府活动全面纳入法治轨道。驰而不息正风肃纪,坚定不移落实中央八项规定精神及省委实施细则,推进全面从严治党向基层延伸,加强农村基层治理,切实维护广大人民群众切身利益。

  李国英强调,要坚持标本兼治,不断开创党风廉政建设新局面。加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,持续开展理想信念教育,筑牢拒腐防变思想防线。压实主体责任,自觉接受监督,坚持勤政为民,把党风廉政建设各项决策部署落到实处,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。(记者 胡旭)

稿件来源:安徽日报(责任编辑:孙天艺)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察