您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>政法要闻>> 返回首页

李锦斌主持召开省委常委会会议

发布时间:2018-05-03 08:15:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

省委常委会会议强调

深入贯彻习近平总书记关于改革开放重要思想 着力推动安徽对外开放再扩大深化改革再出发

李锦斌主持会议

  5月2日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实工作;审议通过我省《庆祝改革开放40周年活动工作方案》《关于共建中国科学技术大学生命科学与医学部的意见》。

  会议指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,对全面深化改革开放作出重大部署,吹响了新时代改革开放的激昂号角。安徽作为中国农村改革的主要发源地,要深入学习贯彻习近平总书记关于改革开放重要思想和视察安徽重要讲话精神,以庆祝改革开放40周年为契机,大力弘扬改革创新、敢为人先的小岗精神,着力推动安徽对外开放再扩大、深化改革再出发。要出台深化改革开放新举措,持续深化农村、国资国企、财税金融、地方机构改革、河(湖)长制、林长制等重点领域和关键环节改革;构建深化改革开放新平台,主动对标“一带一路”建设、中俄“两河地区”合作、中德合作等战略平台,深化与长三角一体化发展,加强与中部城市群合作,推进自由贸易港建设;搭建深化改革开放新窗口,精心办好2018世界制造业大会和中国国际徽商大会,在打造内陆开放新高地上实现新作为、展现新气象。

  会议强调,隆重庆祝改革开放40周年,是党和国家政治生活中的一件大事。要突出政治性,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,扎实开展好我省庆祝活动。要突出思想性,把庆祝活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与纪念习近平总书记视察安徽两周年结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,讲好中国故事安徽篇,传播好中国声音安徽版。要突出实效性,各级党委(党组)要把庆祝改革开放40周年作为重大任务,加强整体策划,汇聚各种资源,严格执行中央八项规定精神及省委实施细则,做到既隆重热烈又务实简朴。

  会议强调,我省与国家卫生健康委、中国科学院共建中国科学技术大学生命科学与医学部,对于培养医学高端人才、提升安徽医学教研水平和医疗卫生服务能力、让全省人民共享医疗卫生改革发展成果,具有重要意义。要从贯彻党的十九大精神、践行以人民为中心的发展思想出发,加大科技创新与转化力度,加大人才引进与培养力度,加大对外交流与合作力度,把中国科大生命科学与医学部作为合肥综合性国家科学中心健康领域的优先重大创新平台,把省立医院作为生命科学与医学前沿技术创新与临床转化的首选基地,鼓励中国科大探索医学人才培养新模式,鼓励省内高校、科研机构、企业参与到“科大新医学”探索中来,打造产学研用的医科大联盟。省委、省政府将大力支持共建,省直部门要在科研配套、资金投入、项目立项、科研平台建设等方面给予重点支持,切实把共建工作抓紧抓实抓好。

稿件来源:安徽日报(责任编辑:孙天艺)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察