您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

大动脉断裂伤员危在旦夕 交警开辟生命救援绿色通道

发布时间:2018-04-27 17:33:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 4月24日,安庆市太湖县一名男子在作业中,不慎被铁块割伤,右手腕大动脉断裂,生命危在旦夕。为了尽快将男子送往安庆市立医院抢救,安庆市公安局交警支队122指挥中心、安庆高速交警三大队民警紧急开通绿色通道,配合开展救援,高峰时段19公里路程仅用19分钟便将其一路引领带至医院,有效减轻了患者病情恶化的过程,让急诊男子得到有效的救治。

  当日下午17时03分许,安庆高速交警三大队接到安庆交警支队122指令称,太湖县某工地一男子右手腕大动脉不慎断裂,急需送往安庆市立医院进行救治,在前往医院途中为保证交通顺畅,为其提供帮助,车牌号为皖H60388小型轿车。

  接到指令后,该大队民警紧急行动,于17时05分,迅速赶到安庆北收费站等待,与运送伤员车辆碰头,见运送伤员车辆靠近时,民警询问检查并发现,车辆后排座一名40多岁男子身体不适靠在座位上,右手腕部位用纱布缠绕,手臂有流血迹象,驾驶员称后排座男子的右手腕大动脉被铁块割伤破裂,因事发突然,遂自行驾驶车辆前往安庆市立医院,因不是经常来安庆,对市区道路不是很了解,又考虑到病人出血严重,随时有生命危险,遂想到了拨打122道路交通指挥中心寻求帮助。

  民警考虑到车内有危重病人,受伤的男子已出现嗜睡昏迷状态,加之驾驶员对市区路况不是很熟悉,以及亲友异常焦急,民警立即安慰病人家属,并驾驶警车在前引路,保证其一路通畅,并与安庆市立医院取得联系,做好接待伤员准备。同时与安庆交警支队122指挥中心电话不间断取得联系,确保城区路面呈现高峰期间,在沿途的16处红绿灯给予绿波带放行。民警引领着送伤员车辆沿着206国道、集贤北路、菱湖北路、湖心中路、湖心南路、人民路带至市立医院。此时医护人员在大门处等待,民警协同医护人员将受伤的工人从车内转移至担架上,抬至医院进行抢救。

  该起突发事件,在交警支队122指挥中心、安庆高速交警三大队民警的帮助下,高峰时段19公里的路程仅花了19分钟的时间顺利到达医院,受伤男子被直接送往外科手术室进行抢救。目前,该男子因救助及时已脱离生命危险。

  事后,据驾驶员讲述了解到,该男子在工地作业时不慎被一铁块割伤,右手腕处造成大动脉破裂,在当地医院简单包裹之后,前往安庆医院进行继续急诊手术治疗,便自行驾车来院就诊,感谢民警及时救助,患者及时进入手术室接受手术治疗,使得患者转危为安。(方敏 卢向波)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察