您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>平安建设>> 返回首页

海南九成纳税人网上办理涉税业务

发布时间:2018-04-03 10:00:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    原题:我省税务部门推出“全国通办”等多种便利办税“礼包”,优化税收营商环境

    九成纳税人网络上办理涉税业务

    4月是2018年税收宣传月。近日,省国地税和海口市国地税同时启动税收宣传月活动仪式,并推出“全国通办”“一次性办结”“全程网上办”等多种便利办税“大礼包”,为纳税人提供良好的办税条件,促进税收营商环境的优化。

    为切实优化税收营商环境,全省税务部门主动深入企业收集需求,依托信息技术推动纳税服务产品的供给侧结构性改革,让纳税人多跑“网路”、少走“马路”,实现从“上门等办”到“立等即办”再到“网络速办”的持续升级转变,目前,全省通过网络能办理的涉税事项和通过网络办理涉税业务的纳税人已达到90%以上,全省网上申报率达96%。

    今年,我省国地税大力推出企业年金、职业年金扣缴报告、完税证明开具、个人所得税完税证明开具等4大类15项可以实现全国通办的业务;增值税一般纳税人申报、小汽车消费税申报、跨区域涉税事项报验登记等71项业务可全程网上办;资源税申报、企业年金、职业年金计划报告、房产税、车船税优惠备案等5大类142项业务,最多跑一次可办结。

    同时,省国地税在业务量较大的海口、三亚、儋州、文昌、临高等地区实行手机APP预约取号,并实时提供各办税服务厅当前排队信息和需等候的时间。譬如海口纳税人可通过“海口国税”、“海口e税客”APP进行错峰预约办税,大幅度减少等候时间。海口市国家税务局4个24小时自助办税服务厅全天候高效率为纳税人提供办税服务,纳税人可随时办理领用发票、代开发票等业务。

    此外,自2018年4月1日起,海口国税国际税收方面的对外支付涉税业务、税收协定备案、反避税基础管理、境外税收管理、非居民税收风险管理和代扣代缴增值税和企业所得税手续费返还六项业务划归各区局管理,进一步方便纳税人就近办税。 (记者王培琳 通讯员刘碧波 吴芳玲)

稿件来源:海南日报(责任编辑:江越)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
海口古港东寨鱼鸟欢歌 百年红树代代守望
· 海口划定湿地生态保护红线 让湿地不再“失地”
· 数字见证海南法院发展变化
· 海南:把握总基调服务改善民生
· 清廉为要 正义为本
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
· 昆明市发布7月旅游红黑榜
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑