您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>琼岛风情>> 返回首页

陵水芒果采摘季吸引游客纷至沓来 :枝头采果香 田园采摘忙

发布时间:2018-04-02 10:50:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    这个周末,是芒果的节庆。随着2018年陵水(英州)芒果采摘季暨乡村游活动启动,陵水黎族自治英州镇的陵水芒果共享果园成为农民与游人共享丰收的欢乐海洋。

    在共享果园,大片芒果林郁郁葱葱,色泽鲜亮的芒果挂满枝头,游人们按捺不住喜悦的心情,走入果园寻找成熟的芒果。

    “来参加活动,吃芒果,喝果汁,吃甜品,还能欣赏美丽的田园风光,两个字—巴适!”四川游客李杰一大早便带着全家人自驾赶来体验。在现场,他们不仅亲身体验芒果采摘的乐趣,还品尝了芒果肠粉、芒果塔和芒果千层蛋糕等精致的甜品,不禁惊叹:“没想到一个小芒果里藏着这么多花样。”

    “采摘芒果,体验的不仅是劳动的快乐和芒果的香甜,还能学到不少关于芒果的科普知识。”李杰说,在游客采摘时,果园的技术人员会为游客耐心讲解芒果的科普知识和采摘技巧。比如说,芒果采摘时要非常细心;采果时要尽量不损伤果实。话音刚落,他便伸出手轻扭果蒂,从枝头轻轻摘下一个馥郁芳香的芒果,脸上露出满足的笑容。

    芒果采摘让大人们享受了一把田间野趣,现场专门设有的亲子户外拓展区域,成了孩子们的乐园。在活动现场,主办方为儿童专门设计了教育活动基地,面向亲子家庭开设芒果课堂,通过DIY芒果沙拉和图解芒果生长过程等寓教于乐的方式,让孩子感受体验式的、乐趣型的自然教育。

    “妈妈你看,芒果是从一粒种子,变成一棵小树,再慢慢长出果实。”在芒果课堂,8岁的王彤跟随着老师讲解,拿着彩笔细细描画。抽芽的种子、绿色的枝桠、金黄的果实……一幅幅记录芒果生长过程的图画,在她稚嫩的画笔下呈现。“这都是课本里没有教的,特别好玩。”

    据了解,在共享果园中还设置了生活体验区、特色展示区等区域,游客可以在果园中进行品茶、读书、观景等多项活动。同时,英州镇还精心推出了芒果体验游精品旅游路线和骑行路线,游客可以尽情赏农家景、摘农家果、吃农家菜、享农家乐。

    英州镇委书记杨世跃表示,英州将以此为契机,以芒果产业为基础,融入美丽乡村旅游要素,打造可观、可游、可品、可住、可行、可体验的多元化主题产品,提高芒果产业链价值,让乡村旅游更加有滋有味,把采摘季活动打造成海南乡村采摘休闲旅游的新亮点,促进乡村经济的全面发展。

稿件来源:海南日报(责任编辑:江越)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
海口古港东寨鱼鸟欢歌 百年红树代代守望
· 海口划定湿地生态保护红线 让湿地不再“失地”
· 数字见证海南法院发展变化
· 海南:把握总基调服务改善民生
· 清廉为要 正义为本
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
· 昆明市发布7月旅游红黑榜
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑