您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>综治时讯>> 返回首页

芜湖市发布全面加强大气污染防治工作的通告

发布时间:2018-03-30 15:45:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 为认真贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢蓝天保卫战,近日,芜湖市大气污染防治联席会议办公室发布《关于全面加强大气污染防治工作的通告》(以下简称《通告》),并随文公布了举报电话。

  《通告》强调,芜湖市高污染燃料禁燃区内严禁加工、销售、使用散煤、型煤(包括蜂窝煤)、原煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、焦炭、兰炭、木炭、竹炭、薪柴、石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油等。

  全面淘汰10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉;35蒸吨/小时以下燃煤锅炉、工业窑炉实施清洁能源替代;35蒸吨/小时及以上燃煤锅炉执行特别排放限值;燃煤发电机组(含热电联产机组、循环流化床机组、工业企业自备机组)实施超低排放改造。

  对违反产业布局规划、不符合产业政策、审批手续不全且无法补办、非法使用土地且无法取得合法使用权限、建设或使用违法建设、污染严重且治理无望的“散乱污”企业,采取“两断三清”(断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备);对其他违法排污企业,一律“先停后治”,规定时间未整改到位,按照“两断三清”予以清理。

  各类汽车维修企业应自觉做到废气净化达标排放。广大车主应自觉办理临界报废条件车辆(含黄标车)的报废手续。禁止报废车辆上路,禁止报废车辆再次流入市场。报废汽车回收企业和再生资源回收企业在生产过程中确保不挥发、渗透、扩散有毒有害以及粉尘类物质。

  禁止露天烧烤;餐饮经营业主必须安装并正常使用油烟去除率85%以上的净化设施,油烟排放浓度不得超过2.0mg/Nm3。

  所有施工、拆迁工地严格实施工地周边围挡、物料堆放覆盖、出入车辆冲洗、施工现场地面硬化、拆迁工地湿法作业、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”标准。

  干洗店全面淘汰开启式干洗设备,改用全封闭式干洗机或增加压缩机制冷回收系统,强制回收干洗溶剂。定期检查干洗机及干洗剂输送通道、阀门,防止干洗溶剂泄漏。

  禁止垃圾露天堆放、露天焚烧垃圾落叶和其他废弃物。禁止在城市道路、公园、绿地、广场、小区等公共场所焚烧纸张、冥币等祭祀用品;抵制迷信行为和低俗祭祀用品,提倡鲜花祭祀、植树祭祀、网络祭祀、集体公祭、社区共祭、错峰祭扫等文明祭祀方式。

  《通告》强调,对在大气污染防治攻坚行动中阻挠执法、暴力抗法等违法行为,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以严处。(芜湖市委政法委)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察