您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>综治时讯>> 返回首页

安庆市排查交通隐患 拟建停车场施划停车位
让城市交通更文明更畅通

发布时间:2018-03-28 16:52:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  3月26日,记者从安庆市全市公安交通管理工作会议上获悉,2017年,全市机动车保有量达74万多辆,较上一年增加9.3万辆,市区新注册机动车2.1万多辆,其中小型载客汽车1.45万辆。2017年全市驾驶人保有量达114万余人,较上一年增加10万多人。

  今年,安庆全市公安交管部门将坚持安全与畅通并重,把城市交通治理作为满足人民群众对顺畅出行美好生活愿望的重要出发点,全力打造更文明更畅通的城市交通环境。计划建立一批停车场、施划一批停车位,建立铁骑队伍,重点推行“铁骑勤务”,以“编组作战、高密巡控、快速处置”的机动勤务模式,努力实现城市交通管理更加精准化。

  排查交通隐患

  实行分级挂牌督办

  2017年,安庆市挂牌督办的11处市级、19处县级隐患全部摘牌销账;推动市政府投入资金1846万元,建设完成6693处公路交叉口“安全五小工程”;在全市国省道沿线建成246个“交通安全村”,建成率100%,全市8450辆“两客一危一货”重点车辆和8.7万名重点驾驶人源头隐患全部清零。去年,全市高速公路发生事故起数、亡人数同比上升9%、18%,国省道路、县乡公路事故占全市事故总起数、亡人数的75%、72%,防事故、保安全的任务依然艰巨。

  今年,安庆市将重点对近3年来发生亡人道路交通事故的路段和当前正在新建、改建的施工路段逐一进行排查,将梳理出的问题隐患实行分级挂牌督办,建立责任清单,确保年底前全部摘牌销账。积极推动高速公路隧道群通行危化品运输车辆、山区路段行人上高速公路、高速公路多处服务区无加油站、市区新改建道路交通安全管理设施不完善等重大风险隐患于4月底前全部治理。

  “两客一危一重”等重点车辆和持有A、B类驾驶证的重点驾驶人,重点车辆逾期未报废未检验、交通违法未处理和重点驾驶人逾期未审验未换证的,一律实行滚动式“月清零”。

  建立一批停车场

  施划一批停车位

  今年,安庆市将全面推动城市交通“两化”工作,进一步提升信号灯配时智能化和交通标志标线标准化,着力解决群众反映强烈的信号灯配时不科学、标志标线不清晰等问题。完善市区交通流量监测和自适应系统建设,实现市区部分主干道路信号控制“自适应”和“绿波带”“红波带”设置,提高道路通行率。

  2017年,安庆市重新施划交通标线近11万平方米,新增交通护栏4600余米、道路停车泊位3200余个,市区主次干道通行效率明显提升。今年,安庆市将继续解决城市交通拥堵、交通安全以及停车难问题,全面实施城市交通提升工程,借助院校和科技企业的专业力量,进一步优化重点区域、施工路段交通组织和交通出行结构,协调科学建立一批停车场、继续挖掘道路资源,施划一批停车位,提高道路资源利用率、通行率,着力缓解城市交通拥堵、出行难、停车难问题。

  2017年,安庆市查处行人、非机动车、三轮车交通违法行为9.2万起,不礼让斑马线1.6万起,交通乱象得到有效遏制,礼让斑马线已蔚然成风。启用“人脸识别”系统曝光行人闯红灯,全年实名曝光967人、抄告通报386人,文明创建成果有效巩固。今年,安庆市将常态开展行人非机动车交通秩序整治和机动车不礼让斑马线、乱停乱放等专项治理,全面规范通行秩序,提升管理效果。

  构建交通安全防控圈

  布建20个警务站

  今年,安庆全市公安交管部门将紧跟科技和信息技术发展趋势,以数据思维、共享理念、智能方向引领推动公安交管科技信息化建设和应用向智能高效转型升级。升级改造、加密加强城区视频监控和抓拍设备,重点实施高速公路卡口系统建设和各交警大队指挥中心(指挥室)建设。

  构建城市交通安全防控圈,公安部门将于年内在市区布建20个公安警务站,整合交警、特警、治安等部门,实行多警种合成作战、联勤执法。全面推进市区交警执法站整合、视频监控系统建设和卡口设备联网接入,并健全工作机制,全力构建“科技引领、多警联动、快速反应、高效处置”的城市道路交通安全防控网络。

  今年,安庆市区将建立铁骑队伍,重点推行“铁骑勤务”,以“编组作战、高密巡控、快速处置”的机动勤务模式,努力实现城市交通管理更加精准化。国省道路、高速公路重点推行“夜间勤务”,加强对夜间预防事故重点路段和违法行为进行分析研判,有针对性地设置辖区夜间勤务工作重点,努力实现国省道路、高速公路管理更加全覆盖。同时,依托全市交警执法站,建立新型“卡口勤务”,形成“卡口探头站岗、指挥中心调度、民警拦截查处”的勤务模式,努力实现道路交通管控更加实战化。(胡艳 卢向波)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察