您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>琼岛风情>> 返回首页

琼中上安乡万泉河漂流景区迎来今年首批游客

发布时间:2018-03-26 13:58:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    3月18日,琼中黎族苗族自治县上安乡万泉河漂流景区迎来2018年的首批游客。“跟内地相比,海南的夏天来得早一些,为了让游客在周末尽享清凉,景区便于今天开门迎客。”景区负责人王国繁说。

    当天大批游客穿着救生衣,乘着橡皮艇激流勇进,一路水花四溅、山回水转,在惊险刺激的漂流运动中感受万泉河水的清凉。“漂流区河水清澈,沿途景观秀色可餐,两岸植物种类丰富,真的太美了!”来自三亚的游客王宁经过近两个小时的漂流体验后说。

    “高山,浅溪,河道,缓滩……既能体验到漂流的惊险、又能回归大自然放松身心,真的很开心。”自驾游客李锋朝说,自己和妻子用1个多小时完成了近4公里的漂流路程,回家后要把愉快的漂流经历分享给身边朋友,推荐他们来游玩。

    据了解,上安乡万泉河漂流景区距琼中县城25公里,漂流起点位于南万村什错村村口,距离五指山脚下的摩崖石刻11公里,距离上安乡乡墟仅2公里。“漂流点基础设施完善,更衣室、淋浴间、防水手机套、救生衣、安全头盔、接送电瓶车一应俱全,目前景区有150艘橡皮艇,可供300人同时漂流。”王国繁说。

    “去年开业后,景区营业额达60多万元,接待省内外游客6000多人次,为附近30多位贫困群众提供了工作岗位。”王国繁说,今年景区还将扩大规模,增加民宿休闲、果蔬采摘、自助烧烤等项目,丰富游客的游玩体验。

    “村里发展旅游业,我们也不用外出打工了,在家门口就能轻松赚钱。”南万村村民王运明说,漂流区开门迎客后,自己和家人做起了小买卖,在景区内销售土特产,每天都有100元左右的收入。

    仁者乐山,智者乐水。琼中境内,群山巍峨,河流众多,形成一道道独特的风景线,位于海南万泉河上游的上安乡万泉河漂流区,以其独特的地理位置和优良的生态环境吸引着各地游客纷至沓来,发展潜力无限。

稿件来源:海南日报(责任编辑:江越)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
海口古港东寨鱼鸟欢歌 百年红树代代守望
· 海口划定湿地生态保护红线 让湿地不再“失地”
· 数字见证海南法院发展变化
· 海南:把握总基调服务改善民生
· 清廉为要 正义为本
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
· 昆明市发布7月旅游红黑榜
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑