您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

合肥警方“春雷”行动捣毁制、售假窝点44个

发布时间:2018-03-22 16:54:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  合肥警方对侵犯知识产权类犯罪,深入推进“春雷”等专项打击行动,针对制假售假源头窝点,集中打击了一批损害消费者利益、危害企业权益的制售假冒伪劣商品犯罪。据悉,从去年下半年至今年2月份,在“春雷”行动期间,合肥警方共侦破涉假案件19起,抓获犯罪嫌疑人46名,捣毁制、售假窝点44个,查处各类假货案值近4000万元。

  案例一 手机小配件隐含“大商机”

  2017年6月,合肥警方与合肥经济技术开发区市场监督管理局联手,打掉一个销售假冒苹果品牌手机配件的团伙。

  执法人员对主要犯罪嫌疑人孟某某在合肥经开区明珠湖畔小区住处依法进行核查时,现场查获涉案电脑三台,假冒苹果品牌手机壳(保护套)760个以及大量电源适配器和“苹果手机”连接线。

  犯罪嫌疑人孟某某自2014年4月以来,在经开区使用自己或他人身份证明先后注册了八家网上店铺,从网购平台先后购进各种假冒苹果品牌的手机保护套、电源适配器、连接线等手机配件,在没有美国苹果公司授权的情况下,利用上述网上店铺面向全国进行销售,销售金额达40余万元。

  案例二 “品牌”纸巾竟是“冒牌”

  2017年9月,福建省晋江市公安局侦办王某某等人假冒注册商标一案,发现王某某在晋江市设立制假窝点,组织工人在窝点内生产假冒国内知名品牌卫生巾、纸巾,销往安徽、山东、河北、新疆等地,涉案金额达2000余万元。

  12月初,在安徽省经侦总队的统一指挥下,合肥警方在合肥市瑶海区长江批发市场抓获涉嫌销售假冒品牌卫生巾、纸巾嫌疑人4名,捣毁大型仓储窝点2处,现场查获假冒各类品牌纸巾、卫生巾等7万余件,涉案价值300余万元。并查获用于装载运输假冒产品的车辆2辆,以及大量用于记录销售数据的账本、销售单据、汇款凭证。

  案例三 “畅销”白酒背后的猫腻

  2017年10月,庐江县公安局民警在工作中发现刘某某同他人在庐江县盛桥镇、肥东县龙塘镇等地从事生产假酒犯罪活动,通过深入研判分析,一个产供销一体的特大制造、销售假冒多种品牌酒的犯罪团伙渐渐浮出水面。

  11月30日,庐江县公安局开展收网行动,多个行动小组先后在多地查获假酒生产窝点及仓库9处,现场查获国内一线假冒高端白酒近3000瓶、省内假冒畅销白酒2000余瓶、外省假冒畅销白酒700余瓶,并查获各类制假原材料5300余件、制假原料酒1915公斤、制作假酒机器6台,涉案价值600余万元。

  经侦查,该团伙在2016年至2017年期间,从浙江、山东、重庆等地购买假酒包装材料,从合肥漕冲大市场购买原料酒。在城郊或农村偏僻处租赁房屋,雇用亲友或熟人灌装生产品牌假酒,通过物流发货的方式,向全国范围内大肆销售,获取巨额利润。(合公新)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察