您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

安徽交警晒春运成绩单 发布春季出行提示

发布时间:2018-03-16 16:33:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。全省公安交管部门以确保春运交通安全畅通为重点,细化措施,周密部署,加强管控,强化提示。广大交通民警和协管员勇于担当,顽强拼搏,一心为民,热情服务,较好地保障了全省道路交通安全平稳有序,赢得了党委政府的肯定和人民群众的称赞。今年春运期间,全省发生交通事故数同比下降31.4%,造成死亡人数同比下降31.2%,发生较大交通事故同比下降60.9%。

  群众出行,交警护航。群众过节,交警站岗。春运期间,全省公安机关特别是交管部门科学分析研判,精准部署任务,开展安全检查,清除源头隐患,加大路面巡控,严查重点违法,加强指挥疏导,及时启动应急机制,加强宣传提示,全力以赴做好我省春运道路交通安全管理工作。

  春运期间,省公安厅交警总队坚持“一会商一巡查一调度一通报”和“秒级响应”应急处置机制,全省高速公路交警大队实行一级勤务,积极主动应对春运期间的超大流量,确保了全省高速公路的安全畅通。

  各地公安交管部门围绕高速公路、景区道路、国省道主干线、县城通往乡镇的主要道路、山区道路、城市拥堵隐患路段等重点路段,以“两客一危一货”、面包车、“营转非”大客车、校车及接送学生车辆为重点车辆,重点查处超速、超员、超载、疲劳驾驶,酒驾、醉驾、毒驾,客车凌晨2时至5时违规运行,违规载货,高速公路违法上下客、违法停车、占用应急车道、不按规定车道行驶以及非法运输危化品等违法行为。各地相继开展了“酒驾毒驾违法行为专项整治行动”、“集中查处超员违法统一行动”等专项工作和5次全省集中统一行动,形成了路面严管严控高压态势。春运期间,全省共查处各类交通违法行为258万起,其中超速行驶47.5万起,客车超员3136起,货车超载1195起,疲劳驾驶2945起,无证驾驶1.5万起,酒后驾驶4931起(其中醉酒驾驶862起),违法占用应急车道行驶1.7万起,不按规定车道行驶1.97万起,毒驾5起,行政拘留543人。

  当下正是春游踏青的好时节,加之春季降水增多,交警温馨提醒驾车人出行前请注意检查雨刮器,及时更换老化的胶条,加注玻璃清洗液。雨天行车请及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,注意观察道路情况,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。(马珺)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察