您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>长安速递>> 返回首页

省第四强戒所开展戒毒人员春节回家探视暨慰问帮扶活动

发布时间:2018-02-24 09:32:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 王绪兴)“爸爸妈妈,不孝的儿子回家看你们来了。这是我们的所领导、这是我们的科长、这是我们的大队长……是他们带我来的,所里还专门给家里准备了过年的慰问品。”戒毒人员杨某某一进家门便拉住爸爸妈妈的手激动地说了起来。这是2月9日至11日甘肃省第四强制隔离戒毒所开展戒毒人员春节回家探视及慰问帮扶活动中感人的一幕。

  春节前夕,省第四强戒所在全力做好戒毒人员正常探访和远程视频会见的基础上,所党委高度重视,提早安排,认真排摸,把所内表现良好,家庭确有困难的戒毒人员分阶段、分批次由干警带领回家探视,开展“一对一”的家庭慰问帮扶,社会反响强烈。

  9日上午,慰问帮扶小分队带领戒毒人员杨某某走进天水市秦州区,探视其父母。据了解,杨某某的父母已83岁高龄,二老长期在简陋的老四合院中独自生活。父亲是一位退休工人,腿脚行走不便,长期住着拐杖;母亲是一位家庭妇女,患严重气管炎,常年离不开用药。在大家嘘寒问暖的过程中,杨某某的父亲突然话题一转,面向自己的儿子说:“现在政策这么好,你可要争气呀,好好学习改正。”张某某十分懊悔地说:“爸爸,儿子错了,你的话我全都记下了。”这时,杨某某的母亲走了过来,连连拉着干警的手,一遍又一遍地说:“都快要过年了,你们一边教育我不争气的儿子,一边还想着我们的生活,太感谢你们了,太感谢政府了。”

  10日下午,慰问帮扶小分队又带领戒毒人员张某某走进天水市麦积区的家中,张某某的老母亲满头银发,已经80高龄,全靠张某某的妻子伺候照料。张某某的母亲一见我们,使出浑身的力气站了起来,一一拉我们坐下,一边叫孙子给我们倒水,一边详细讲起了与儿子有关的伤心事。讲到难过处,不时劝诫提醒身旁的儿子:“一定要好好听话,再不能混日子了,从哪跌倒就从哪爬起,重新做个好人,我们整个家等你回来。”张某某紧握母亲的手,再三保证:“妈妈,我记下了,请你们好好过年,不要操心我,强戒所也给我们准备了丰盛的年夜饭,不比家里差。”张某某转身向妻子再三叮咛,一定要注意身体,尽心照管好妈妈和儿子。

  11日,另一路慰问帮扶小分队驱车至天水市甘谷县,带领2名戒毒人员对其家庭就行了探视和慰问帮扶。

  今年伊始,省第四强戒所以提高戒治质量为目标,贯彻落实省司法厅、省戒毒管理局领导指示,深入践行治本安全观,主动出击、延伸责任、积极作为,将教育矫治的触角伸向戒毒人员家庭,将慰问帮教的爱心奉献给社会,着力提高戒毒人员“幸福感”和社会“满意度”,积极尝试由干警带领戒毒人员回家探视和开展节前慰问帮扶活动,为下一步全面启动戒毒人员奖励性探视工作投石问路,开辟人文管理教育新途径,收到了良好效果,实践证明这条路是可行的。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号