您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>长安速递>> 返回首页

省市两级法院领导调研指导敦煌市法院信息化建设工作

发布时间:2018-01-30 10:06:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 马冰阳 李彪)1月24日,甘肃省高级人民院网络信息处处长巩永夫,酒泉市中院副院长吴利民,酒泉市中院审管办主任张春妍到敦煌市法院,就该市法院信息化建设工作进行实地调研。敦煌市法院党组书记、院长葛怀东,党组成员、副院长魏文盛等相关人员陪同调研。

    调研期间,调研组先后深入月牙泉巡回办案点、七里镇人民法庭、市法院司法信息集控管理中心就信息化建设成果进行了参观、考察,并取该市法院在信息化建设中的先进经验和做法,详细了解干警在信息化应用中遇到的问题。

    巩永夫在调研期间指出,敦煌市法院是甘肃省基层法院信息化建设的佼佼者,在2017年召开的丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛中,敦煌是法院作为中国基层法院的典型,向国内外嘉宾展示了我国法院信息化建设取得的新成果与新成就,得到了最高人民法院党组书记、院长周强的肯定,也受到了国内外嘉宾的一致好评。敦煌市法院要以此为契机,在今后的工作中要更加注重信息技术人才的储备与培养,在整合系统深度应用上下工夫,切实发挥信息化运用在提升审判质效方面的积极作用。

    吴利民表示,敦煌市法院在信息化建设方面是酒泉地区基础法院的排头兵、领头羊,要积极发挥示范带头作用,分享先进经验与做法。同时,要加大信息化建设的创新发展力度,拓宽司法信息渠道,在当下发展迅速的移动互联网、微信等社交平台上找突破,让信息技术真正成为推动审判工作的“车之两轮、鸟之两翼”。

    葛怀东代表班子作表态发言。他表示,敦煌市法院将以此次调研为契机,针对此次调研中梳理出的问题,认真反思查短板、强化措施补不足。在新的一年里,敦煌市法院将主动探索信息化建设的新方法、新思路,积极部署智慧法院3.0版的不断完善及深度应用,进一步推进司法公开建设力度,在提升信息化便民利民的广度与深度很下气力。坚持“向信息化要生产力,向信息化要审判质效”,在打造阳光智慧现代化法院的道路争取再创佳绩、再立新功。(敦煌市法院供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:王婧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号