您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>长安速递>> 返回首页
开门纳谏听建议 虚心接受促审判
省高院在甘南征求省人大代表对法院工作的意见建议

发布时间:2018-01-22 10:09:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯 为进一步加强人大代表联络工作,以实际行动赢得人大代表对法院工作的理解和支持,2018年1月17日下午,甘肃省高级人民法院党组成员、纪检组组长杨永福深入甘南州征求省人大代表对近5年全省法院工作开展情况的意见建议,并召开座谈会,面对面倾听大家的心声,零距离了解人民群众关心、关注的焦点问题,全方位对接工作、集智纳谏。来自合作、临潭、碌曲等县市的省人大代表,甘南州中院班子成员及各庭室负责人参加座谈。

  座谈会上,与会代表们听取了省州两级法院的工作情况通报。杨永福对新当选的省人大代表表示祝贺,高度评价了全州法院为建设幸福和谐美好甘南所提供的司法保障,对甘南州中院一年来在信息化建设、智慧法院、基础设施、内部监管等各项工作中取得的成绩和凸显的亮点予以肯定。

  杨永福说,近年来,全省法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一总体目标,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实“八个着力”重要指示精神,坚持全面从严治党、从严治院,牢牢把握“司法为民、公正司法”的工作主线,不断深化司法改革,努力服务于全省经济社会发展,全面发挥审判职能作用,案件质效不断提升,司法改革稳步推进,信息化建设成效显著,省法院班子连续九年被省委考核为优秀,各项工作不断取得新进步。这些成绩的取得,得益于各级党委的正确领导和人大的监督指导,得益于政府、政协和社会各界的大力支持,更得益于各位代表长期以来的鼎力帮助和鼓励鞭策。

  与会代表何子彪、南吉卓玛、拉毛草、吴小兰等表示,省高级人民法院到甘南征询意见,充分体现了省高级人民法院党组对新一届省人大代表的高度关心,以及对代表联络工作和主动接受监督工作的高度重视,体现了对甘南州两级法院审判执行工作的大力支持。代表们结合各自实际,对法院工作提出了包括维护司法公正、加强司法改革、强化队伍建设、关注民生民意、加大普法宣传力度在内的意见和建议。

  杨永福表示,代表们提出的意见建议省高级人民法院会及时认真进行归纳梳理,充分吸收借鉴并加以研究解决,从而推动全省法院工作再上新台阶。同时,全省法院将会继续加强与人大代表的联系,倾听群众呼声、了解群众诉求,进一步增强接受监督的主动性和自觉性,不断提升审判职能,满足新时代人民群众对美好生活的司法需求,让人民群众切实感受到司法阳光的温暖,努力营造公平公正的司法环境,为建设法治甘肃作出新贡献。

  座谈会后,杨永福走访了其他省人大代表。

  (甘南州中院供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号