您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>长安速递>> 返回首页

心系关爱人员 情动数九寒天
——甘肃省司法行政戒毒康复中心开始收治戒毒康复人员

发布时间:2018-01-16 10:00:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 李鹏 康世成)  “三九天气,平安台上寒风凛冽,但是能够看到各位康复人员满意的笑容,我们感到很欣慰。在此,我代表省一所党委和康复中心全体工作人员对各位的到来表示欢迎,希望你们在这里安心戒毒,积极工作,遵守康复中心和企业的相关规章制度,将党和政府的关爱化作戒毒的动力,给社会、给家庭交一份满意的答卷。”在戒毒康复人员交流座谈会上,负责康复中心项目的省第一强制隔离戒毒所党委委员、副所长张文斌说道。

    2018年1月10日上午,按照甘肃省司法行政戒毒康复中心的要求,来自兰州市红古区禁毒办和各街道社区筛选的几十名社区戒毒(康复)人员带着随身行李,在进行身份信息登记、领取被褥等生活用品后,入住了温暖舒适的甘肃省司法行政戒毒康复中心宿舍。

    康复中心是在省司法厅、省戒毒管理局的正确领导和大力支持下,经过省第一强戒所上下共同努力建成投运的,经过前期基础工程建设、设施设备购置等紧张有序的筹备后,康复中心制度建设、文化建设、公寓住宿、食堂建设、就业安置等准备工作相继完成,已具备收治戒毒康复人员的条件。康复中心集身心康复、生活学习、就业等功能于一体,立足服务社会、服务民生、服务稳定的工作理念,着力解决因毒致贫、因毒返贫、因贫涉毒等社会问题,是禁戒毒工作的新阵地。在康复人员入住后,康复中心工作人员耐心、细致地就康复中心的基本情况、管理制度,以及用工企业的基本情况等向他们作了介绍。

    当日下午,康复中心还组织召开了戒毒康复人员交流座谈会。在座谈会上,戒毒康复人员纷纷表示,要好好工作,不辜负党和政府对他们的关心和帮助。康复人员代表王某感慨地说:“我吸毒后,找工作很不容易,在外打工的20多年里,像康复中心这么好的居住环境和工作环境我还没有遇到过。这是党和政府对我们的关怀,在此衷心地感谢党和政府以及戒毒所对我们戒毒康复人员的关爱。”

    随后,省第一强戒所相关工作负责人还同前来的红古区禁毒办负责人,红古区各街道社区主任、禁毒专干就进一步加强康复人员管理,确保康复中心正常运行相关事项作了深入交流,交换了意见建议。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:王婧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号