您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>长安速递>> 返回首页

省第二强戒所迎新年主题节日文化活动丰富多彩

发布时间:2018-01-05 10:03:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 赵姜莉 杜军红)为落实所党委关于推进文化矫治创新发展的工作部署,推进甘肃省第二强制隔离戒毒所二次创业跨越发展奠定良好的思想文化基础,营造欢乐祥和的新年节日文化氛围,不断丰富戒毒人员精神文化生活,近日,省第二强戒所开展了“欢乐祥和迎新年,扬帆起航塑新生”主题节日文化活动。

  一是元旦前夕,所领导深入基层大队组织召开茶话会。总结评价联系点大队一年来的取得的成绩及存在的不足,激发士气,为全面完成2018年各项工作任务加油鼓劲,激励戒毒人员励志戒毒,重塑美好人生。

  二是做好戒毒人员亲情会见工作。各大队按照要求,节日前夕分别组织戒毒人员拨打亲情电话。运用远程视频会见平台,积极宣传,组织戒毒人员与家属进行远程视频会见,向亲人汇报一年来的戒毒生活收获,加大社会帮教工作的力度。

  三是举行新年升国旗仪式。迎着新年旭日,伴随着雄壮激昂的国歌,省第二强戒所戒毒人员在干警的精心组织下,举行了庄严的升国旗仪式。省第二强戒所值班所领导曾贤权代表所党委向全体戒毒人员送上新年的祝福,并鼓励大家在新的一年里积极接受教育矫治,早日回归社会。

  四是组织开展形式多样的文体活动。节日期间,三大队组织戒毒人员开展元旦联欢会,一首首动听的歌曲,一个个欢快的小品表达着戒毒人员对新年的希望与信心;二大队组织戒毒人员学唱传唱我所原创歌曲活动;四大队组织戒毒人员开展猜谜语活动;事务大队组织戒毒人员观看《建军伟业》影片。通过开展形式多样的文体活动,丰富了戒毒人员的精神文化生活。

  五是开展戒毒人员畅谈接受教育矫治收获体会活动。节日期间,各大队以班组为单位组织戒毒人员,回顾一年来在思想道德、遵规守纪、习艺活动、中医按摩等方面的行为操守表现,总结自己一年来的得与失、悔与悟,明确今后的努力方向。

  (甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号