您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>长安速递>> 返回首页

2017年度全省法院十大案件公布

发布时间:2018-01-04 10:23:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  甘肃省高级人民法院2018年1月3日上午召开新闻发布会,公布“2017年度全省法院十大案件”,涵盖了刑事、民事、行政、执行等各种案件类型。

  省法院副院长、新闻发言人马驰介绍,2017年全省法院共受理案件42.8万件,这次公布的十大案件由已审结的38.6万件案件中推选。案件包括郑震、杨莉等侵犯公民个人信息罪案;赖立夫、张雪峰等人诈骗、妨害信用卡管理、伪造身份证件案;中国农业银行股份有限公司天水麦积支行与李晓辉储蓄存款合同纠纷案;曹革命等83名农民工申请执行庄浪金龙矿业有限公司劳务合同欠款纠纷案等,这些案件对同类案件具有普遍的指导意义。

  此次公布的十大案件中,执行案例较为典型。据了解,2016年以来,全省各级人民法院把基本解决执行难作为工作的重中之重,充分运用公安临控、拘留、追究拒执罪等法律手段严厉制裁,联合58个部门曝光了2.6万余名“老赖”,公安机关协助查找、控制被执行人3897名,判处拒执罪96案99人。执结案件92430件,执行到位金额180亿元,全面清理历年来执行积案5.5万件,有力推动了执行难问题的解决。

  (朱婕 李艳丽)

稿件来源:甘肃日报(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号