您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>长安速递>> 返回首页

甘肃省律协举办“不忘初心牢记使命”主题朗读比赛

发布时间:2017-12-29 11:51:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  省司法厅党委委员、副厅长、甘肃省律师协会党组书记牛兴全,甘肃省司法厅党委委员、政治部主任关维斌为获奖代表颁奖

  甘肃省律师协会会长尚伦生致辞

  律师风采

  律师风采

  颁发优秀组织奖

  合影留念

  甘肃省律协举办 “不忘初心 牢记使命”主题朗读比赛

  本网讯(记者 李鹏年)在诗韵的文字里,听一首澎湃的歌,回想生命中的每一次奋进;在诵读的回响中,推一扇希望的门,开启新年中的第一步征程。

  12月28日,甘肃省律师协会举办“不忘初心 牢记使命”主题朗读比赛。来自全省各地的15支律师代表队聚集一堂,以慷慨激昂的朗诵阐释初心、使命和担当,将学习贯彻党的十九大精神进一步推向深入。

  省司法厅党委委员、副厅长、省律师协会党组书记牛兴全,省司法厅党委委员、政治部主任关维斌观看比赛并为获奖代表颁奖。

  省律师协会会长尚伦生致辞。

  2017年,全省律师行业党建工作持续加强,成立了“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”,开通了官网维权、投诉通道,实现了14个市州“两个中心”全覆盖。

  同时,建立了与政法、执法机关的联络沟通机制。坚持举旗与亮剑并举,维权数量和惩戒数量均创历史新高。律师行业宣传工作取得新突破,律师教育培训工作持续发力, “律师之家”建设初见成效。

  “信仰是甘甜的,正是这种无以言喻的精神之甘、信仰之甜,无数的革命先辈,才情愿吃百般苦、甘心受千般难……”

  “法律,是一个多么庄严,多么神圣的字眼,它是惩恶扬善的利剑,也是人生前行的指南……”

  “听,70多年过去了,隆隆炮声仿佛还在耳边。数千万华夏儿女用生命抗争,让我们深深铭记,只有祖国的强大,才能有人民的幸福安康……”

  ……

  用文字串联情感,用朗诵表达内心。在“不忘初心、牢记使命”主题朗读比赛现场,或娓娓道来、或慷慨激昂,法治信仰、时代使命、家国情怀借助文字和声音被参赛选手表现的淋漓尽致。

  青年律师是此次朗诵比赛的主力军。作为甘肃律师队伍中的新生力量,他们的表现可圈可点,引起在场所有观众的共鸣。现场掌声不断,大家纷纷拿出手机记录比赛中的精彩瞬间,与朋友圈好友共同见证分享甘肃律师界的这一盛事。

  经过激烈的角逐,天水市律协选送的《卢沟晓月照大川》最终折得桂冠。

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 盐城新都街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
· 邳州市强化精准法治服务
· 建邺启动“百场法治电影进社区”活动
· 高增长高亏损 长租公寓争上市
· 江苏超前完成“清欠”阶段目标
· “两岸企业家紫金山峰会”硕果满枝
· 逾六成车企前三季净利润下滑
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号