您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>要闻>> 返回首页

海南7家个体户销售侵权扑克牌系列案成功执结

发布时间:2017-12-26 20:36:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网儋州(海南)12月26日电 记者邢东伟 翟小功 通讯员张丽华 罗凤灵   近日,海南省第二中级人民法院通过强制执行措施与释明、说理相结合的方式,成功执结一批涉知识产权纠纷案件,7家侵害商标权的个体工商户主动缴纳赔偿款,及时维护并实现了申请执行人的合法权益,取得良好的执行效果和社会效果。

    在海南市场上销售的“PK王”、“金秋”、“全美”等扑克牌,因装潢与宁波某公司生产的“三A王”扑克牌外观极为神似,该公司以“侵犯注册商标专用权”为由,将儋州、临高、东方7家个体户告上法庭,并要求停止侵权、赔偿损失。因7家个体户销售侵犯了注册商标专用权的扑克牌,未经宁波某公司许可,被海南二中院判决停止销售侵权商品,并各赔偿损失1500元。

    因7家个体户在判决生效后未履行赔偿义务,宁波某公司向海南二中院申请立案执行。在执行过程中,海南二中院执行局依法向7家个体户发出执行通知书责令其限期履行。因销售侵犯注册商标专用权扑克牌的现象普遍,民众知识产权保护的意识还不强,7家个体户在思想上普遍存在着不理解和抵触执行的情绪。

    为了顺利执行到位,及时实现申请执行人的合法权益,执行法官采取强制措施、控制被执行财产等方式,对被执行人加以执行威慑的同时,进一步向7家个体户释法、说理,争取他们对法院生效判决的理解,自觉维护法院生效判决权威,提高自身知识产权意识,最终7家个体户全部自动履行完毕。该系列案的顺利执结,有效打击了知识产权犯罪,进一步规范企业经营管理,有力维护了海南西部经济秩序的稳定,助推美好新海南持续、快速、健康发展。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:王婧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 盐城新都街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
· 邳州市强化精准法治服务
· 建邺启动“百场法治电影进社区”活动
· 高增长高亏损 长租公寓争上市
· 江苏超前完成“清欠”阶段目标
· “两岸企业家紫金山峰会”硕果满枝
· 逾六成车企前三季净利润下滑
· 国内油价调价窗口将再开启
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
海口古港东寨鱼鸟欢歌 百年红树代代守望
· 海口划定湿地生态保护红线 让湿地不再“失地”
· 数字见证海南法院发展变化
· 海南:把握总基调服务改善民生
· 清廉为要 正义为本
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
· 昆明市发布7月旅游红黑榜
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑