您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>要闻>> 返回首页
“毒老大”携女友一起贩毒双双落网
三亚边防破获2017-55省级毒品目标案件

发布时间:2017-12-18 19:42:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网三亚(海南)12月18日电 记者 邢东伟 翟小功   近日,在海南省边防总队和三亚市公安局海棠分局指导下,在三亚市公安局禁毒支队的支持下,三亚边防支队成功破获2017-55省级毒品目标案件。

    2017年10月上旬,三亚边防支队根据情报获悉,一名绰号叫“琰哥”的白沙籍男子长期在海口地区贩卖冰毒、海洛因等毒品。经核证属实后,支队领导高度重视,立即对涉毒线索进行分析研判,同时抽调支队办案队和藤桥边防派出所精干力量成立专案组,对“琰哥”涉嫌贩卖毒品行为开展深入侦查。

    经过近一个月的缜密侦查发现,“琰哥”真实姓名为黄某烨,其背后隐藏着一个特大贩毒网络团伙。该团伙以黄某烨为主要骨干,谢某跃、周某忠、刘某文为骨干成员,蔡某尤为上家的贩毒团伙,该团伙内部分工明确。其中,黄某烨负责出资联系上家蔡某尤购毒,刘某文、黄某烨女朋友也参与贩毒,随后将毒品分销给谢某跃、周某忠等人,再由谢某跃、周某忠等人出售给海口、白沙等地吸贩毒人员。

    2017年10月26日,专案组根据侦查掌握,黄某烨计划向下家谢某跃、周某忠贩卖冰毒等毒品,且数量较大。专案组经研究后认为时机成熟、决定收网。10月27日03时,三亚边防支队专案组在省公安边防总队和三亚市公安局海棠分局的指导下,三亚市公安局第十二处和禁毒支队的配合下,在海南西线洋浦某地成功抓获运毒前往白沙的谢某跃、周某忠,并从周某忠驾驶的小轿车的副驾驶员位底下缴获1005克冰毒和1.2克海洛因。其余侦查人员在海口同时开展行动,分别在秀城小区某某楼306房、某茶楼602房、秀英长流某茶行抓获黄某烨、刘某文、蔡某尤和王某经(吸毒人员)。

    经过全天行动,共抓获犯罪嫌疑人5名和1名吸毒人员,缴获查扣银行卡若干,查扣涉案轿车3辆、毒资205500元人民币及其他作案工具一批,摧毁了一个长期盘踞在海口及白沙的特大贩毒团伙,截断了一条由海口至白沙的跨市县贩毒通道,现该案继续深挖办理中。

法制日报——法制网王婧
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
一时贪念走向不归路 逃到海南终被抓
· 海口车站粗心旅客两万余元落安检口
· 2018年春节期间海南离岛免税销售额达4.5亿
· 黑龙江回应雪乡欺客宰客事件核查结果
· 池州上演"盗墓笔记" 盗墓者连盗文物50余件
男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑
· 男子醉酒驾驶致两摩托车相撞 一人死亡