您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>行政执法>> 返回首页

临夏州和政县着力整治大气污染

发布时间:2017-12-04 15:27:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 邓仲祥)今年以来,临夏州和政县从稳步推进禁烧秸秆、燃煤锅炉整治、废旧农膜利用等重点工作入手,立即行动,主动作为,全力整治,大气污染防治取得明显成效。

    靠实职责明任务。该县按照上级要求,把冬季大气污染防治工作摆在更加重要的位置,在县委常委会、县政府常务会上研究分析,多次召开专题会议安排部署,印发了《和政县2017-2018年度冬季大气污染防治工作方案》,进一步明确了部门职责任务,靠实了工作责任,为稳步推进大气污染防治工作奠定了坚实的工作基础。

    细化措施抓落实。突出冬季大气污染防治工作重点,强化细化治理措施,空气质量不断提升。加强全县37家煤炭销售点的经营管理,建设完成了县煤炭交易中心,正在准备开展搬迁工作,设立了县城广通河等2处煤炭检查点,有效防止了劣质煤炭进入市场;加大废旧农膜回收利用力度,新设立废旧农膜回收点3个,集中回收废旧农膜418吨,回收利用率达81%,制止了焚烧农膜污染空气的行为;加大燃煤锅炉整治和提标改造力度,督促7台20吨以上大型燃煤锅炉企业安装完成了除尘脱硫设施,并开展试运行,16台小型燃煤锅炉完成拆并改造任务;加大废旧车、黄标车淘汰力度,完成老旧车、黄标车淘汰任务347台,有效减少了尾气污染。目前,全县空气优良天数达到全年305天,空气优化率达84%。

    加强宣传提认识。把群众自发维护环境质量和防治大气污染作为宣传的重要目地,采取制作宣传小广告、电视台滚动播放小视屏等方式,不断激发群众保护环境的自觉性;印发了《和政县人民政府关于禁止露天焚烧农作物秸秆的通告》《和政县人民政府关于清理整治煤炭市场的通告》,进一步强化了部门监管力度,增强了群众环保意识,营造了政府主导、部门监管、群众参与的大气污染防治工作氛围。(临夏州和政县委政法委供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:王婧)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 盐城新都街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
· 邳州市强化精准法治服务
· 建邺启动“百场法治电影进社区”活动
· 高增长高亏损 长租公寓争上市
· 江苏超前完成“清欠”阶段目标
· “两岸企业家紫金山峰会”硕果满枝
· 逾六成车企前三季净利润下滑
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号