法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>武警边防>>
年轻女子服药后驾车欲轻生 边防民警全城搜寻挽救
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2017-09-22 10:29:53

法制网讯(通讯员 王天威 沈凌峰)9月20日,一年轻女子服药后独自驾车出门欲轻生,其朋友慌忙报警。启东市各边防派出所派出警力开展全城搜寻,在短短一个小时内找到涉事女子邢某并紧急送医,最终成功脱险。

9月20日凌晨0时22分,启东市公安边防大队接到110指令,一年轻女子服用大量“安眠药”并驾驶一辆白色奥迪汽车独自出门,可能去往海边轻生。按报警人称,这名女子是服用了大量“安眠药”后开车出门的,民警判断她可能已经面临危险。

时间在一分一秒地过去,民警深知这是一场和死神比速度的赛跑,发现女孩的时间越早,其发生生命危险的可能就会降到最低。而且报警人表示其可能前往海边轻生,市公安局边防大队立即决定派出连兴港、蒿枝港、塘芦港、协兴港等全市7个边防派出所人员进行搜寻。

启东市三面环水,有着两百多公里的江海岸线,而且女子是开车出门不知她到底开到了哪里。一边全市各边防派出所的近30位民警出门搜寻,另一边留守家中的民警通过视频监控寻找这辆白色奥迪车的踪迹。凌晨一点多,视频监控中出现了该名女子驾驶的车辆,监控中显示车辆在高新区范围内。 辖区的塘芦港边防派出所两组巡查民警一边以黄海路为中心向四周地毯式搜寻,另一组责在黄海海堤自北向南寻找。

最终,巡查民警通过视频巡查发现路边停了一辆白色奥迪A3轿车,巡查民警果断下车上前去查看。驾驶座里一名年轻女子把座位放倒平躺着,民警上前敲打车窗玻璃,女子没有回应,虽然看起来神志萎靡但还有生命体征,同时还发现其副驾驶座位上有服用过的药片空壳5个,就是这名轻生女子无误。

民警打开车门想要让她出示相关证件,可女子只是含糊着念叨“你们是怎么找到我的?我要睡觉!”看起来是药力发作,因为不知道她到底服下了多少剂量,是否是安眠药?边防民警一直呼喊着她让她不要睡过去。与此同时民警拨打120,并及时向110指挥中心反馈情况。民警立即将女子送往市人民医院进行抢救。

事后,边防民警询问了医生,医生表示,女子经过洗胃等治疗措施后并无大碍,而且她服用的药物只是脑灵素、安睡宁等镇定类药物并非安眠药,所以没有生命危险,目前在住院观察中。据警方透露,经初步调查,该女子姓邢今年25岁,因感情问题起轻生念头。

李纪平
视频访谈
相关新闻
江苏省人大常委会到省监委调研 蒋卓庆参加>江苏省人大常委会到省监委调研 蒋卓庆参 ...
娄勤俭:坚定不移走中国特色社会主义法治道路>娄勤俭:坚定不移走中国特色社会主义法治 ...
娄勤俭:以实际行动谱写好江苏改革发展新篇章>娄勤俭:以实际行动谱写好江苏改革发展新 ...
娄勤俭无锡调研:推动解放思想 勇做标杆示范>娄勤俭无锡调研:推动解放思想 勇做标杆 ...
淮安“四频一网”应用平台上线>淮安“四频一网”应用平台上线
南京首例因为过失引发火灾导致被行政拘留>南京首例因为过失引发火灾导致被行政拘留 ...
沛县检察院加强加强未成年人检察工作>沛县检察院加强加强未成年人检察工作
泗洪归仁将接边地区联防联调工作推向制度化>泗洪归仁将接边地区联防联调工作推向制度 ...
扬州邗江举办宪法学习专题报告会>扬州邗江举办宪法学习专题报告会
常州首例手机号码继承权获公证>常州首例手机号码继承权获公证
海安召开“七五”普法中期考核现场推进会>海安召开“七五”普法中期考核现场推进会 ...
南京“人民调解小助手”被评创新案例>南京“人民调解小助手”被评创新案例
南京市栖霞区“城中村”变身“文创村”>南京市栖霞区“城中村”变身“文创村”
《中国城市创孵指数2018》发布>《中国城市创孵指数2018》发布
访江苏乡村振兴党员带头人>访江苏乡村振兴党员带头人
中电国基南方集团布局南京>中电国基南方集团布局南京