法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
国家司法考试9月16日开考 南京考区报考人数破万
发布时间:2017-09-12 18:40 星期二
来源:法制网

    法制网讯 记者丁国锋9月12日,南京市司法局召开2017年国家司法考试南京考区新闻发布会。记者从会上获悉,今年南京市参考人数创历年之最,高达10878人,南京成全国为数不多的超大型考场。

    南京市司法局副局长王善坤介绍,因报考人数破万,今年南京考区比去年增加一个考点,共设7个考点学校,363个考场。今年是司考的第16个年头,也是最后一个年头,明年“国家统一司法考试”改为“国家统一法律职业资格考试”。

    据了解,为应对形势严峻的末代司考,南京市司法局成立了由一把手任组长、副局长任成员的司法考试领导小组,制定了《2017年南京市国家司法考试考务工作实施细则》,编印《考务工作手册》, 将考务工作定岗定人,建立分工协作机制;制定《考纪监察工作流程》、《试卷管理、押运工作流程》、《监考工作流程》、《场内违纪处置工作流程》等,加强考试监管。考前一天,市局将分赴各个考点学校对全体监考老师进行培训。

    在此,南京市司法局提醒广大考生,尽管司考难、竞争大、压力大,也要保持平和的心态,认真备考,积极参考,诚信应考。考前确认好自己所在的考场,带齐有效证件,谨慎对待,放松心情。

责任编辑:王婧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻