您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公告通知>> 返回首页

中共甘肃省委政法委员会2016年度部门决算及“三公”经费公开情况说明

发布时间:2017-08-22 15:07:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

一、部门职责

省委政法委员会是省委领导全省政法工作的职能部门。主要职责:

(一)根据党的路线方针政策和省委的部署,统一政法各部门的思想和行动;

(二)对全省的政法工作做出全局性部署,并督促贯彻落实;

(三)协调指导全省维护社会稳定工作;

(四)检查政法部门执行法律法规和方针政策的情况,结合全省实际,研究制定严格执法、落实党的方针政策的具体措施;

(五)监督和支持政法各部门依法行使职权,组织协调、督导政法机关依法开展执法检查、案件督办、案件评查、案件及有关政策法律问题的协调等工作;

(六)组织、协调全省的社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实;

(七)组织推动政法战线的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,推进司法改革;

(八)研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委组织部门管理同级政法部门的领导干部;

(九)拟定依法治省中长期规划、年度计划和工作重点,统筹推动、组织协调和督促检查重点任务落实,开展年度法治建设绩效考评,调研依法治省重要问题并提出政策建设等;

(十)指导下级政法委员会的工作;

(十一)办理省委和中央政法委员会交办的其他事项。

二、机构设置

中共甘肃省委政法委员会(省综治办、省委防范处理邪教办、省维稳办、省委依法治省办)内设15个处(室):办公室、研究室、执法督导处、干部处、宣教处、机关党委,综治一、二、三、四处,省委防范处理邪教办一、二、三处,省维稳办一、二处。管理省法学会、省见义勇为基金会办公室。

年末实有在职人员108 人,离休人员1人,退休人员25人。

三、收支决算情况

(一)收入总计15947.37万元。包括:

1、财政拨款收入12780.81万元,占总收入的80%。

2、其他收入103.60万元,占总收入的1%。

3、年初结转和结余3062.96万元,占总收入的19%。

4、收入与2015年相比,增加6165.35万元,增幅63%。主要原因是省委政法委增加项目经费预算和年初结转经费增加。

(二)支出总计13642.89万元。包括:

1、一般公共服务支出5191.39万元,占总支出的38%。

2、公共安全支出8050.22万元,占总支出的59%。

6、文化体育与媒体支出27万元,占总支出的0.1%。

3、社会保障和就业支出211万元,占总支出的2%。

4、医疗卫生与计划生育支出79.92万元,占总支出的0.5%。

5、住房保障支出83.35万元,占总支出的0.5%。

6、支出与2015年相比,增加6923.83万元,增幅103%。主要原因是省委政法委增加项目经费支出。

(三)年末结转和结余2304.48万元,为本年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到下年度按有关规定继续使用的资金。与2015年相比,减小758.48万元,减幅24%,主要原因是省委政法委项目经费支出在下年度延用。

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)财政拨款收入支出决算情况

2016年度财政拨款收入15694.56万元,支出13565.79万元,占本年政拨款收入的86%,其中:基本支出3704.50万元,占财政拨款支出的27%;项目支出9861.29万元,占财政拨款支出的73%。

(二)财政拨款支出决算构成情况

一般公共服务支出5114.29万元,占财政拨款支出的38%;公共安全支出8050.22万元,占财政拨款支出的59%;文化体育与传媒支出27万元,占财政拨款支出的0.19%;社会保障和就业支出211万元,占财政拨款支出的1.5%;医疗卫生与计划生育支出79.92万元,占财政拨款支出的0.58%;住房保障支出83.35万元,占财政拨款支出的0.61%。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年度财政拨款基本支3704.50万元。其中:人员经费支出1644.59万元,公用经费支出2059.91万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况

(一)“三公”经费财政拨款支出预算情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为215万元,其中:因公出国(境)费预算25万元,公务用车运行维护费预算135万元,公务接待费预算55万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为110.36万元,比预算减少104.64万元,完成预算的51%。其中:因公出国(境)费支出决算为11.85万元,比预算减少13.15万元,完成预算的47%;公务用车运行维护费支出决算为74.83万元,比预算减少60万元,完成预算的55%;公务接待费支出决算为24万元,比预算减少31万元,完成预算43%。

甘肃省委政法委认真执行中央八项规定和省委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公”经费支出规模,与上年支出数190万元相比,减少了79.64万元,减幅42%,减少原因主要是:车辆运行费降低和接待量降低。

1、因公出国(境)费支出11.85万元。本单位没有组织出国(境)团组,参加其他单位组织的出国(境)团组 2 个;本单位全年因公出国(境)累计2人次。

2、公务用车运行维护费支出74.83万元。其中:公务用车运行费支出74.83万元。2016年度本单位未购置新车,年末公务用车保有量为23辆。

3、公务接待费支出23.68万元。2016年度接待上级机关、兄弟省市区有关部门来甘调研、检查、考察、交流等工作共28批次、112人。

六、机关运行经费支出情况及说明

2016年度机关运行经费支出2060万元,比2015年(1497万元)增加563万元,增长38%。主要原因是:其他交通费增加130万元(公务用车改革车补),培训费增加70万元,转拨支出增加200万元,劳务费增加45万元,印刷费增加63万元。

七、政府采购情况及说明

2016年度政府采购预算总额7161万元,其中:政府采购货物支出预算7161万元。主要是在全省建设乡镇(街道)平安与便民服务综合信息平台,实现省、市、县、乡综治信息互联互通。授予中小企业合同7161万元,占政府采购支出总额的100%。

八、国有资产占用情况

截至2016年12月31日,固定资产总值1283万元。其中:电气设备0.24万元、图书文物及陈列品9.47万元、电子产品及通信设备253万元、交通运输设备979万元、办公家具及其他42万元。车辆共有23辆,其中,省部级领导公务用车2台,一般公务用车21台(参加公车改革15台,资产待核销)。

九、绩效管理工作开展情况

根据财政预算绩效管理要求, 2016年度我委开展绩效评价项目2个,一是乡镇(街道)平安建设与便民服务综合信息平台专项经费6000万元;二是国家司法救助资金500万元。占2016年度一般公共预算项目支出的37%。通过绩效目标管理和与财政部门的有效对接,确保了专项经费的监督管理和有效使用。

十、无政府性基金收入

十一、名词解释

1、财政拨款收入: 指财政当年拨付的资金。

2、上级补助收入:指直属上级部门拨付资金。

3、其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

4、上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经管收入和其他收入的结转和结余。

5、行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。

6、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

7、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

8、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

10、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

11、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

12、公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

 

  附件:

  1. 收入支出决算总表

  2. 收入决算表

  3. 支出决算表

  4. 财政拨款收入支出决算总表

  5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

  6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2017年8月22日

 

  

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 盐城新都街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
· 邳州市强化精准法治服务
· 建邺启动“百场法治电影进社区”活动
· 高增长高亏损 长租公寓争上市
· 江苏超前完成“清欠”阶段目标
· “两岸企业家紫金山峰会”硕果满枝
· 逾六成车企前三季净利润下滑
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号