您的位置: 法制网首页>> 法治深圳>>社会扫描>> 返回首页

促销活动致拥堵两单位受罚

发布时间:2017-06-29 10:54:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  经历了近半个月的阴雨天气,上一个周末难得的阳光明媚,不少市民都外出游玩了,观澜山水田园和南山西丽的深圳野生动物园出现了罕见的大面积拥堵。记者6月26日获悉,两家单位在周末搞促销活动,但却没有做好交通保障应急预案,也没有向交警部门备案,将面临5-10万元的罚款。

  6月25日8时,市交警局指挥中心在视频巡逻中发现,观澜山水田园景区周边车流量开始出现高峰,11时到达峰值,环观南路上车辆平均行驶速度只能达到12公里/小时,拥堵持续时长达到106分钟。同时,S209清平高速、平大路也受到牵连。S209清平高速拥堵持续时长达到176分钟,拥堵长度2.3公里以上。至下午13时,指挥中心共接观澜山水田园及周边拥堵警情76宗。

  无独有偶,位于南山西丽的深圳野生动物园也出现了类似的情况。6月25日8时至13时,西丽路、S209清平高速严重拥堵,行驶车速仅4公里/小时;丽水路行驶车速仅为12公里/小时。

  据介绍,市交警局指挥中心通过视频巡逻及接报拥堵警情发现拥堵情况后,立即开展应急处置工作。针对山水田园周边环观南路、平大路、清平高速;深圳野生动物园周边西丽路、丽水路、沁园路等拥堵路段做好红绿灯优化配时,指令南山交警大队、龙华交警大队分别增加警力投放做好各路段交通疏导工作。

  是什么导致如此异常的交通情况呢?经交警部门初步调查,观澜山水田园与东莞康飞票务代理有限公司合作,在6月23日至25日开展了门票促销活动,吸引大批车辆前往,导致周边道路交通拥堵;深圳野生动物园与携程网合作,在6月21日至25日开展低价门票入园的营销活动,网上购票踊跃,市民自驾出行前往的参与度又高,导致该片区周边道路人车流出现爆发性的增长,而动物园现有车位仅1500个,难以满足实际入园需求,车位饱满后停车场进行阶段性控制导致外围车流无法入园,在周边道路缓慢行驶。

  相同的是,活动开始前,两家单位并没有任何的交通保障应急预案和措施,也未向任何一级交通管理部门报备。

  记者了解到,《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第八十五条规定,组织商业促销、宣传、娱乐、体育等大型活动,组织者应当事先制定交通疏导方案,并应当提前五个工作日报市公安机关交通管理部门备案。第一百三十二条规定,违反本条例第八十五条规定,在组织大型活动前,未制定道路交通疏导方案并按规定报市公安机关交通管理部门备案,由市公安机关交通管理部门对组织者处五万以上十万元以下罚款。

  目前,深圳交警正对两起因商业活动导致交通拥堵的单位进行调查,一经查实,将对相关单位处以五万以上十万元以下罚款。

  

 

稿件来源:深圳特区报(责任编辑:高润)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
两男涉嫌走私貂皮被 ...
中美海关去年联合破 ...
· 全力化解涉众金融风险
· 深圳燕罗街道开展庆元宵节活动
· 深圳龙岗首家区级人民调解协会成立
· 深圳突发事件预警短信将实现大提速
· 18段黑臭水体完成治理
· 孔雀计划展示交流中心启用
· 深圳市宝安区松岗网格夜查“黑煤气”183瓶
· 男子以"高利润"为诱饵卷走朋友数百万深圳落网
· 深圳市宝安区西乡街道解散一非法聚集传教点
· 嗜赌男子高铁站盗窃39块手表被抓
· 深圳完成185座公厕提升 将打造一批星级厕所
· 城中村儿童“安全号列车”何处去?
· 深圳市“孔雀计划”展示交流中心落户龙岗
· 特区建发以园区联动搭建产业共建平台
· 第十一届ISO/TC224会议在深圳盐田召开
· 罗湖智慧城市产业园开园
· 经营“黑煤气”还暴力抗法
· 深圳男子购买保健品 谁知网购成“毒药”
· 深圳174名违法失信驾驶员被纳入黑名单
· 航城一家具厂非法存放逾千斤危化品
· 深圳皇岗海关首次查获活体珊瑚
· 男子自称腾讯工程师 骗了4名女性