您的位置: 法制网首页>> 法治深圳>>特区经济>> 返回首页

深圳市“孔雀计划”展示交流中心落户龙岗

发布时间:2017-06-28 16:04:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  6月27日上午,深圳市人才办、深圳市科创委、深圳市人社局、龙岗区委区政府联合新京报主办的“寻找中国创客夏季峰会暨深圳市孔雀计划展示交流中心启用仪式”在龙岗区中海信创新产业城隆重举行。深圳市委常委、组织部长郑轲,副市长吴以环,新京报社长戴自更,龙岗区领导高自民、戴斌、龚祖兵、李卓文、陈广文等出席启动仪式。

  据了解,“寻找中国创客”是新京报近年来以“寻找影响未来的伟大公司”为宗旨的大型创业报道评选活动。寻找中国创客深圳基地则是新京报·寻找中国创客北京、深圳、乌镇三大基地之一,立足全球创客之都——深圳,为创业者提供从媒体报道、创业辅导、综合服务、股权投资的全链条创业服务。深圳基地落户于深圳市孔雀计划产业园,联合深圳市孔雀计划展示交流中心,围绕海内外高层次人才和团队技术产品化、产品市场化发展需要,发挥各自比较优势,对接各类创业资源,服务人才创新创业,力图发现和培育影响未来的伟大公司,打造深圳创新创业服务的靓丽名片。

  “寻找中国创客夏季峰会”现场,深圳市“孔雀计划”展示交流中心同步启动。据悉,该中心依托深圳“孔雀计划”产业园设计建设而成,面积1600平方米,分概览区、展示区、交流区,将打造成为全市人才工作、人才政策、人才团队技术产品的展示平台,全市人才团队资源对接、技术合作、产品推广的交流平台,吸引海内外人才团队来深创新创业的引才平台和市民了解国际领先产品和技术的科普平台。目前,首批入驻人才团队25个,包括视觉智能和机器学习处理创新与产业化团队、新型柔性显示技术团队、新型超高亮度半导体光源研发团队等。展品定期更新,集中呈现全市高层次人才和团队最新、最领先的产品和技术。

  郑轲在致辞时表示此次活动让更多身怀绝技的创客找到实现梦想的广阔舞台。创新驱动的实质是人才驱动,创新是深圳的重要特征。深圳是一座求贤若渴的城市,比较系统的构建了人才政策和体制机制,坚持人才优先发展战略,培养引进了一大批具有国际视野、站在科技前沿的创新型人才,在深圳人才大有用武之地。深圳有着公平公正的制度环境,创新包容的社会环境是一座敬才爱才的城市,成立了人才研究院、设立80亿元人才创新创业基金、成立人才安居集团、设立人才奖励制度等。当前深圳不断优化人才政策,最大限度的搞活人才管理机制,最大限度的调动人才积极性、最大限度的支持帮助人才创新创业,在深圳人才一定能够施展抱负创造更加辉煌的业绩。

  龙岗区委书记高自民表示,寻找中国创客深圳基地的成立对深圳、龙岗加快聚集创新创业人才,提升创新驱动发展能力,完善全链条的创新创业生态体系具有重大意义。当前,龙岗不断提升城区品质,打造具有强大资源集聚力、承载力和辐射力的深圳东部中心,孕育着巨大的创新创业机会,必将为广大创客施展才华、实现梦想提供广阔舞台,龙岗区将进一步强化服务企业家、服务人才,努力为创客们营造更加公平开放宽容的创新创业环境。

  当天的“寻找中国创客夏季峰会”精彩纷呈,业界大咖阎焱、郭为、孙东升、陈宁等共同探讨资本驱动下,AI的未来和机遇,并就创新创业内容进行主题分享,畅谈创投创业经验。钛晟科技(Tacsense)、中科先见、ETCP、钛米机器人、柔宇科技等18个项目进行了路演,现场接受大咖们的点评。

  

深圳新闻网高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
两男涉嫌走私貂皮被 ...
中美海关去年联合破 ...
· 深圳燕罗街道开展庆元宵节活动
· 深圳龙岗首家区级人民调解协会成立
· 深圳突发事件预警短信将实现大提速
· 18段黑臭水体完成治理
· 宝安人民医院“微信全流程智慧医疗服务” 上线
· 孔雀计划展示交流中心启用
· 深圳市宝安区松岗网格夜查“黑煤气”183瓶
· 男子以"高利润"为诱饵卷走朋友数百万深圳落网
· 深圳市宝安区西乡街道解散一非法聚集传教点
· 嗜赌男子高铁站盗窃39块手表被抓
· 深圳完成185座公厕提升 将打造一批星级厕所
· 城中村儿童“安全号列车”何处去?
· 深圳经济特区金融学会绿色金融专业委员会成立
· 深圳市“孔雀计划”展示交流中心落户龙岗
· 特区建发以园区联动搭建产业共建平台
· 第十一届ISO/TC224会议在深圳盐田召开
· 深圳男子购买保健品 谁知网购成“毒药”
· 缓解独生子女养老压力 多地纷纷出台贴心政策
· 深圳174名违法失信驾驶员被纳入黑名单
· 航城一家具厂非法存放逾千斤危化品
· 深圳皇岗海关首次查获活体珊瑚
· 男子自称腾讯工程师 骗了4名女性