您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>公安>> 返回首页

让阅读成为民警家庭的生活时尚

发布时间:2017-06-01 16:45:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】



  法制网讯 记者王宇 通讯员 杨汉申

  “各位民警、各位小朋友,今天的‘书香飘警营六一亲子阅读活动’只是民警家庭阅读活动的开始,希望民警子女从中受到熏陶教育。”“六一”前夕,云南省龙陵县公安局举办“书香飘警营六一亲子阅读活动”。 政委刘甦现场进行了热情洋溢的讲话,他希望“阅读成为民警家庭的生活时尚”,鼓励民警子女“体验阅读快乐,树立自强精神。”

  当天的亲子阅读活动在欢声笑语中开始。刘甦讲话过后,政治处主任蔺坚宣读了对2017年学业品优的10名民警子女进行奖励的决定。宣读决定后,主持人宣布“书香飘警营六一亲子阅读活动”开始。首先登台朗读的是陈珏小朋友,由于童声清脆,表情丰富,陈珏朗读的《咏鹅》顿时将人们带入“人与自然,和谐发展”的画面中。陈珏刚走下台,李杨、杨恩繁两位小朋友立即就接过话筒朗诵起童话故事《大拇指》来:“有一天,农夫准备去森林砍柴,他自言自语地说,‘要是有个人随后把车子给我送去就好了。’…….。”故事很短,但却发人深省,它教育小朋友,做一个对社会有用的人,才会受到别人赏识。“我长大也要像您一样当警察保国家。”听完《大拇指》,一名叫杨子睿的小朋友悄悄地对爸爸杨家万这样说道,也许父母都是警察的缘故,5岁的杨子睿从小就有了立志报国的愿望。

  “窗前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡。”5岁的杨锦霏小朋友朗读的《静夜思》使现场气氛格外凝重。杨锦霏生活在双警家庭,由于工作关系,平时几乎都是和爷爷奶奶在一起,与父母同乐成为了她的奢望。听完杨锦霏的朗读,人们深深感受到了民警子女的不易。

  为增加活动气氛,主办民警还别出心裁为孩子们准备了“蛋糕DIY制作比赛”。活动内容以“家庭为单位,以孩子为主,要求孩子动手制作蛋糕。”通过竞赛,培养民警子女劳动观念。由于参与家庭较多,蛋糕制作现场难免有一些浪费现场。一名小朋友立马朗诵起古诗《锄禾》来:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”而现场就再也没有发生浪费现象。

  “这是我做的蛋糕。你要不要尝尝?”一名叫杨睿瑶的小朋友走出现场,高兴地对同伴炫耀道。能够吃上亲手制作的“劳动果实”,孩子们兴奋的表情肯定难以抑制。

  “亲子双人跑”、“ 夹球赛”、“开心消消乐”等游戏为当天的“亲子阅读活动”提升了不少气氛。大家在寓教于乐中收获了知识,陶冶了情操。“我要读书,”“我要读好书。”等话语一直回荡在整个现场。

  刘甦介绍说,关爱民警就是要从关爱民警子女开始,让民警子女在阅读中快乐、健康成长是从优待警的一项重要内容。他介绍说,该局今后将通过“家庭故事会”、“ 快乐周末”等方式把书香飘警营阅读活动推向深入,通过亲子阅读,促使其成为民警家庭追求的一种生活时尚。

  

法制网高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 昆明铁路运输法院对执行不能案件公开约谈申请执行人
· 云南省交警总队“安全生产月”活动今启动
· 昆明铁路法院集中宣判7件毒品案涉案毒品600余克
· 昆明市阳宗海公安分局开展“6.26”禁毒宣传活动
· 昆明市强制隔离戒毒所举办“6.26”宣传教育活动
· 昆明阳宗海公安分局交警大队开展超限超载专项整治行动
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
· 为法治昆明建设作出应有贡献
· 有温度的判决是对人性的呵护
· 不退共享单车押金 当心公益诉讼
· 婚姻家庭审判试卷彰显法治理性
· 将精准扶贫进行到底
· “租购并举”实现百姓的安居梦