您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治四川>>平安四川>> 返回首页

眉山市人大常委会深入学校开展未成年人保护法调研检查

发布时间:2017-06-01 15:24:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(任珂 宋利)5月26日上午9:30,眉山市人大常委会主任刘十庆、副主任李建章、秘书长徐智勇一行深入东坡区实验中学对未成年人保护法实施情况进行了检查。眉山市教体局局长廖仁军、东坡区区长宋骥等30多位市区领导陪同检查。

  刘十庆主任参观了东坡区实验中学“未成年人保护”、学校“主题活动月”、“课题推广”、“家长之星”、“学生之星”、“个性化教师之星”等的宣传展板,听取了葛兴洪校长关爱未成年人工作的情况汇报。

  刘十庆主任对学校根据未成年人的身心发展特点,开展了形式多样的道德、素质、安全、纪律和法制教育等经验做法进行了充分的肯定并指出:进一步建立健全家庭、学校、社会三位一体的未成年人保护工作机制,严厉打击针对未成年人的违法犯罪,把未成年人合法权益保护措施落到实处。

  据悉,东坡区实验中学非常重视安全管理,确保学生人身财产安全。

  校内:学校教职工全员参与,认真履行“一岗双责”责任制,每天班主任负责晨检、午检,并做好班级安全管理日志记录,每节课学科老师负责上课前清点学生,以防学生无故缺席。

  发生意外;每节课下课安排安全值班教师在楼道、楼梯口监管学生,防止安全意外事故;中午、下午休息等重要时段安排有安全值周教师在校园内巡查,确保学生在校园内文明休息,杜绝追逐打闹。

  年级组、安全办定期进行安全隐患排查,如校舍教学设施安全隐患、学生禁带物品等。

  住校生在校就寝、晚自习等生活学习有生活老师专人管理,严格规范请假制度;为增强学生安全意识,提高安全生存能力,定期开展消防演练和应急逃生演练。

  校外:为确保学生人身安全,免受不法侵害,学校严格规范门卫盘问登记制度;学生请假回家必须出具规范请假手续,并待家长来接方可放行;为避免学生上放学途中出安全意外,严禁学生走偏僻小街小巷,严禁骑飞车、快车。

  严禁闯红灯;为避免校门口交通过度拥挤,每天各年级错时放学,期间还安排安全值周教师沿途护送学生至一环路口;学校经常与交警、派出所联系,加大对校园周边交通、治安环境的整治,确保学生人身和财产的安全;定期开展防雷电、防溺水、防震、防风等安全教育活动,防学生在校外发生人生安全意外。

法制网高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
    四川省为2017年省“千人计划”专家颁证
· 四川新发现两处野生大熊猫栖息地
· “四川造”3D打印血管有望年内临床试验
· 做科研要甘于坐冷板凳
· 成都三人造谣被刑拘
· 四川高院首次发布商事审判典型案例
· 四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
· 四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
· 四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
· 四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
· 四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    同居闹矛盾 法官调解分手
· 法网恢恢 疏而不漏
· 雅安几男子殴打学生被刑拘
· 以应聘为幌子盗窃被判刑
· 劳动合同不能“太任性”
· 九寨沟景区安全接待游客突破20万人次
· 四川省为2017年省“千人计划”专家颁证
· 四川新发现两处野生大熊猫栖息地
· “四川造”3D打印血管有望年内临床试验
· 做科研要甘于坐冷板凳
· 成都三人造谣被刑拘