您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治河南>>法院>> 返回首页
飞扬跋扈“老赖”低头记
——河南商丘市梁园法院强制执行“骨头案”

发布时间:2017-05-23 16:51:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】



  法制网郑州5月23日电 5月19日,在河南省商丘市梁园区法院执行局,3名百般抵赖的被申请人,终于没有逃过梁园执行干警的利掌,截止发稿时为止,被执行人已“乖巧”地将195万元执行款交到法院,并写下了10天内全部偿还剩余借款的保证。

  在执行现场,当干警将3名被申请人控制后,十分嚣张的胡女就曾扬言:家里有车、有房,东西多的很,就是不给。

  据了解,胡女之所以如此飞扬跋扈,是因为其有一个在某县机关任职的爱人徐某。笔者粗略百度了一下,涉及胡女夫妻的官司还真不少,并且一个比一个标的大,一个比一个案情曲折。就拿法院正在执行的这起案件来说,2015年9月间,徐某、胡女夫妻在杨某、徐女担保下,向吴某借款200万元,约定期限1个月,还约定如违约将支付30%的违约金。到期后没有按约定还款,原告起诉,法院判决徐某夫妻偿还借款及违约金260余万元。

  案件进入执行程序后,鉴于徐某公职的身份,梁园法院在执行时特别慎重。执行前期,法官多次找徐某、胡女及担保人,但被执行人均不予理采,置法院执行与不顾,经研究决定依法对几位名符其实的“老赖”采取强制措施。

  让执行人员意想不到的是,几个被执行人与其他“老赖”有所不同,即不躲避,又不害怕,完全一副事不关已的模样。在现场协商无果的情况下,执行干警果断将其带到法院。更让执行干警想不到的是,胡女竟然如上所述口出狂言。

  但再嚣张的“老赖”也吓不倒梁园执行干警,任由你撒泼抵赖,干警依然坚持原则,毫不放松,从上午抵赖至下午5时多,直到准备将3人送拘留所时,3人才勉强同意让其亲属来法院交款。当日交款70万元,执行法官责令其再行筹款。迫于压力,共交来195万元,并写下了剩余70余万元于10日内给付的承诺。经过一天的较量,昔日飞扬跋扈的“老赖”,在执行干警面前乖乖低下了头。

  另据了解,徐某及胡女的行为已经涉嫌违犯拒不履行法院判决裁定罪,自诉案件已进入立案程序,近日将对此案进行审理。

  透过此案梁园执行干警再次用行动正告“老赖”,只要违法就将受到法律的惩处,及时履行判决义务,才是诚信经营之正道。

  

法制网高润
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 盐城新都街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
· 邳州市强化精准法治服务
· 建邺启动“百场法治电影进社区”活动
· 高增长高亏损 长租公寓争上市
· 江苏超前完成“清欠”阶段目标
· “两岸企业家紫金山峰会”硕果满枝
· 逾六成车企前三季净利润下滑
· 国内油价调价窗口将再开启
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
卢氏法院:警法联动 ...
微心愿 献爱心
· 送英雄最后一程 2000名群众迎孟恩辉“回家”
· 河南湖北两省携手共筑孟楼交界安防
· 法律军营行 共筑强军梦
· 西峡法院获评“服务工业经济发展先进单位”
· 禹州市大力开展平安建设集中宣传活动
· 加强法制教育 建设平安校园
· 河南省开展落实中央八项规定精神监督检查
· 河南脱贫攻坚和乡村振兴培训班开班
· ​深入学习习近平总书记重要讲话精神 坚定信心集中精力推动经济健康发展
· 河南政府网上政务公开成绩单出炉 郑州、汝州得分最高
· ​郑洛新自创区“重奖”军民融合发展
· 河南:2017年896名人民监督员监督评议案件536件
    河南实施义务教育法办法草案:对收费状况“严打”
· 河南开展向樊冠钰同志学习活动
· 宋英辉:国家赔偿无关责任追究
· 张青松:追求百分百正确,致纠错无力
· 不可避免的错案与可以完善的司法
· 今日我当班——记者走进河南省鹤壁市浚县公安局
· 河南:探索守护蓝天新路径
· 河南 :统筹各方力量提升法治水平
· 河南检察强化保护生态环境
· 河南去年4297人涉嫌职务犯罪
· 河南省检启动送法进机关
中央媒体链接 人民日报    新华社    中央电视台    检察日报    人民法院报    人民公安报
中央政法部门链接 中央政法委    最高人民法院    最高人民检察院    公安部    司法部
友 情 链 接 全国人大网  中国法院网  中国普法网  中国律师网  中国法学网  法律出版社  法律图书馆  中国证据法网  网络文明工程  中国法律门户网
中华文化信息网  中国劳动仲裁网   依法治市综合网   中国法律法规资讯网 中国保护知识产权网   违法和不良信息举报中心 北京大学法学院
清华大学法学院   中国人民大学法学院   南京大学法学院   中国政法大学法学院   中南财经政法大学法学院   网易  搜狐  百度  新浪
 
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制日报社版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号