您的位置: 法制网首页>> 法治深圳>>社会扫描>> 返回首页

紧急救援,36名驴友被困海岸穿越线

发布时间:2017-05-23 10:42:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

经过12小时的艰苦奋战,36名被困人员成功救出

  深圳新闻网讯   5月21日晚上19时39分,南澳办事处应急指挥中心接报有游客被困东涌至大水坑(鹿嘴山庄附近)海岸穿越线,需要救援,南澳办事处立即组织森林巡防队和应急分队,联合新区、地质公园管理处和大亚湾的应急救援力量共计60余人,根据新区党工委副书记、管委会主任李勇及党工委委员、公安分局局长王海川同志“高度重视,争分夺秒,尽最大努力确保被困人员人身安全”的指示,冒雨跋涉,经过12小时的艰苦奋战,于22日上午8时4分将36名被困人员成功救出,除身心俱疲以及一名女游客崴了脚之外,所有被困人员均安然无恙。

  据悉,此次救援的36人(24男12女,其中1名儿童)是通过“星期八户外旅游网”自行邀约,集体从21日下午15时许开始穿越,因体质不一分成三批,一批在马料河附近体力不支等待救援(12个人,六人体力不支,12时左右找到,离大水坑入口三个多小时路程),一批在河口观音庙附近迷路等待救援(13人,22日1时40分左右找到,离东涌入口约四个多小时),一批在东涌往大水坑方向一小时路程左右集装箱附近迷路等待救援(11人,11点半左右找到),22日八时许,所有被困人员均被安全救出。

被困人员成功救出

  此次救援可谓一波三折,“我们先是接到了有14人因部分人员体力不支被困马料河,在紧急组织人员(从鹿咀方向)赶往救援的过程中,又接报称该14人并非被困,只是体力不支,暂不需要救援,但我们考虑到已经是晚上了,而且天气预报说凌晨将有大雨,为确保游客安全,我们没有停止救援行动,新区也加派了救援力量前来救援。9点多的时候又接报,说跟这14人一起穿越的其他24个人也分成两批(原先跟被困人员沟通,被困人员认为这24人已经走出穿越线)在穿越线上迷路了,也需要救援。我们立即兵分两路,部分救援人员立即从东涌进入穿越线搜救,而这时天又下起了雨,且愈来愈大,给我们的救援增添了很大的难度。但是我们的队员克服了这些困难,以高度的责任感和过硬的素质,联合新区、地质公园和大亚湾救援力量,成功将36名被困人员全部安全救出。”南澳办事处应急指挥中心值守人员告诉记者。

  据了解,南澳东涌至鹿咀穿越线是南澳三条穿越线之一(俄公湾至西涌、东西涌、大水坑至东涌),全长约7800米,穿越难度大,平时较少人前往。据资深“驴友”介绍,此条穿越线在准备充分、体力充足的情况下,一般需要5个多小时才能完成穿越。参与此次救援行动的南澳森林巡防队副队长梁建新呼吁,参与户外穿越、拓展活动时,首先要对自己的身体素质有一个评估,还要有户外安全知识和意识,并及时关注天气状况,穿越前一定要准备充分,同时要掌握必备的救生和自救技能,学会一些基本器材的正确使用方法。如果不是专业队伍,不要轻易尝试攀悬崖、爬险山等专业运动。

  

稿件来源:深圳新闻网(责任编辑:高润)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
两男涉嫌走私貂皮被 ...
中美海关去年联合破 ...
· 全力化解涉众金融风险
· 深圳燕罗街道开展庆元宵节活动
· 深圳龙岗首家区级人民调解协会成立
· 深圳突发事件预警短信将实现大提速
· 18段黑臭水体完成治理
· 孔雀计划展示交流中心启用
· 深圳市宝安区松岗网格夜查“黑煤气”183瓶
· 男子以"高利润"为诱饵卷走朋友数百万深圳落网
· 深圳市宝安区西乡街道解散一非法聚集传教点
· 嗜赌男子高铁站盗窃39块手表被抓
· 深圳完成185座公厕提升 将打造一批星级厕所
· 城中村儿童“安全号列车”何处去?
· 深圳市“孔雀计划”展示交流中心落户龙岗
· 特区建发以园区联动搭建产业共建平台
· 第十一届ISO/TC224会议在深圳盐田召开
· 罗湖智慧城市产业园开园
· 经营“黑煤气”还暴力抗法
· 深圳男子购买保健品 谁知网购成“毒药”
· 深圳174名违法失信驾驶员被纳入黑名单
· 航城一家具厂非法存放逾千斤危化品
· 深圳皇岗海关首次查获活体珊瑚
· 男子自称腾讯工程师 骗了4名女性