您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治四川>>平安四川>> 返回首页

遂宁市市委常委、市委政法委书记周霖临深入市戒毒所调研

发布时间:2017-04-24 14:40:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网4月24日讯(补永忠)4月20日上午,遂宁市市委常委、市委政法委书记周霖临在市委政法委副书记唐建军、市财政局调研员吕新、市公安局副局长乔永革、陈麒巍以及相关部门负责人陪同下,深入市戒毒所调研遂宁市禁毒宣传教育基地建设情况和戒毒工作情况。

  周霖临书记一行深入戒毒室、技能培训室了解了戒毒人员的戒毒情况和技能培训情况。详细询问了戒毒人员的生活、脱毒治疗和吸毒人员的年龄结构、吸食毒品种类等情况。实地考察了拟建禁毒宣传基地、多功能室和图书室及视频会见室等选址规划,听取了拟建项目的构想和功能介绍。观摩了戒毒人员自编自演的快板和舞蹈,观看了戒毒人员的现身说法。

  由市公安局党委委员、副局长乔永革主持的戒毒工作情况汇报会上,市戒毒所所长陈刚专题汇报了戒毒工作情况,周霖临书记作了重要讲话。

  周霖临书记指出:中华民族的近代史是与毒品抗争的历史,是深受毒品危害的历史,毒品是人类的公敌,是社会的恶魔,百年前的灾难绝不能再重演。

  周霖临书记要求,一是要加大打击力度。对毒品犯罪绝不手软,绝不留情。二是要加大戒治力度。采取一切措施,增加收戒能力,提高戒治效果,最大限度地降低复吸率。三是要加大宣传力度。充分利用新媒体的传播速度和力量开展禁毒宣传,充分利用禁毒基地的实物展示和音像、视频以及声、电、光的视觉效果和震撼力,更加直观地开展禁毒宣传教育。要注重禁毒宣传的时间节点,利用“6.26”国际禁毒宣传日的有利时机,开展形式多样的禁毒宣传活动。通过送宣传进学校、进社区、进企业的“三进”形式开展禁毒宣传教育。通过政府主导,有计划、有组织地组织党、政机关工作人员、学校师生、社区干部、企业员工入所参观接受禁毒宣传教育。同时,适时接纳社会人员入所接受禁毒宣传教育,多形式、多举措提高禁毒宣传教育活动针对性,提高禁毒宣传教育的社会效果,使禁毒宣传活动更好地为遂宁经济发展和平安遂宁建设服务。

法制网高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
    四川省为2017年省“千人计划”专家颁证
· 四川新发现两处野生大熊猫栖息地
· “四川造”3D打印血管有望年内临床试验
· 做科研要甘于坐冷板凳
· 成都三人造谣被刑拘
· 四川高院首次发布商事审判典型案例
· 四川资阳警方打掉5个制毒“工厂”
· 四川德阳警方破获特大制造贩卖毒品案
· 四川人大代表赖俊:涪城争当先行区
· 四川人大代表徐俊波:破解看病难看病贵
· 四川人大代表颜泽文:更加重视三农工作
    同居闹矛盾 法官调解分手
· 法网恢恢 疏而不漏
· 雅安几男子殴打学生被刑拘
· 以应聘为幌子盗窃被判刑
· 劳动合同不能“太任性”
· 九寨沟景区安全接待游客突破20万人次
· 四川省为2017年省“千人计划”专家颁证
· 四川新发现两处野生大熊猫栖息地
· “四川造”3D打印血管有望年内临床试验
· 做科研要甘于坐冷板凳
· 成都三人造谣被刑拘