您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>案件播报>> 返回首页

湖南一妇女贩卖黄碟牟利获刑5年

发布时间:2017-04-19 16:32:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 罗凤灵)湖南省安化县一妇女廖某为牟利,在海南省儋州市贩卖黄碟及盗版碟。一审法院以贩卖淫秽物品牟利罪判处廖某有期徒刑5年,并处罚金5000元,继续追缴其违法所得1775.6元。廖某不服一审判决,提出上诉。海南省第二中级人民法院经审理,于近日作出驳回上诉,维持原判的终审裁定。

  2012年下半年至2013年5月期间,廖某以每张1.2元的价格购进一批光碟,存放于儋州市那大镇的租住房内,然后以每张1.5元至1.6元不等的价格向林某(已判决)等小摊贩批发贩卖,或以每张2元至2.5元不等的价格自行摆设摊点零售。

  2013年5月20日,林某在那大镇自家门口摆设摊点贩卖光碟,被公安机关当场查获4439张光碟,属盗版音像制品,其中有339张属淫秽物品光碟。2013年5月28日,公安民警根据林某交代,对廖某租住房进行搜查,缴获32650张音像光碟,属非法音像制品,其中有2800张属淫秽物品光碟。廖某听闻林某被抓,便逃回湖南老家。2015年4月2日,廖某在湖南省长沙市被公安民警抓获。

  一审法院认为,廖某和同伙以牟利为目的,贩卖淫秽光碟,其中实际贩卖339张,从其住处搜缴2800张,情节特别严重,其行为构成了贩卖淫秽物品牟利罪。涉案淫秽光碟共计3139张,考虑到2800张尚未出售,应认定廖某尚未出售部分光碟为犯罪未遂,其归案后如实供述犯罪事实,具有坦白情节,而且自愿认罪,依法可对其减轻处罚。根据廖某儿子智力二级残疾、母亲年老体弱的家庭实际情况,在量刑时可予以适当考虑。综合以上情节,一审法院作出上述刑罚。

  廖某上诉后,海南二中院审理认为,原判认定上诉人廖某犯贩卖淫秽物品牟利罪的事实清楚,证据确实充分,定罪和适用法律准确,量刑适当,审判程序合法,廖某的上诉理由不能成立,遂驳回上诉,维持原判。

稿件来源:法制网(责任编辑:高润)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 盐城新都街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
· 邳州市强化精准法治服务
· 建邺启动“百场法治电影进社区”活动
· 高增长高亏损 长租公寓争上市
· 江苏超前完成“清欠”阶段目标
· “两岸企业家紫金山峰会”硕果满枝
· 逾六成车企前三季净利润下滑
· 国内油价调价窗口将再开启
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
海口古港东寨鱼鸟欢歌 百年红树代代守望
· 海口划定湿地生态保护红线 让湿地不再“失地”
· 数字见证海南法院发展变化
· 海南:把握总基调服务改善民生
· 清廉为要 正义为本
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
· 昆明市发布7月旅游红黑榜
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑