法制网首页>>
地方新闻>>首页地方推荐
海南省新任司法厅厅长郑学海到法制日报社海南记者站调研
发布时间:2017-04-17 20:03 星期一
来源:法制日报——法制网

  法制网海口4月17日电 见习记者 翟小功 今天下午,海南省司法厅党委书记、厅长郑学海一行到法制日报社海南记者站调研。这是郑学海今年3月29日当选海南省司法厅厅长之后,首次来到法制日报社海南记者站调研,他强调要进一步加强媒体合作,推动海南司法行政工作的健康发展。

  郑学海首先与记者站工作人员逐个亲切握手并表示慰问,在听取了法制日报社海南记者站站长邢东伟工作汇报时,翻看了《法制日报》、《法治周末》、《法治参考》、法制网、法制日报内参及两微一端宣传海南司法行政报道汇编后,对《海南司法行政唱响“四大品牌”》、《陈钦芳:“缉毒狱警”勇破贩毒案》等报道给予好评。他就法制日报社对海南司法行政系统宣传工作的支持表示感谢,并请记者站代为转达其对法制日报社领导的感谢和敬意。

  郑学海还对海南记者站近几年的工作给予充分肯定。他指出,全省司法行政机关要加强与法制日报社海南记者站的交流与沟通,通过资源共享,紧密合作,推动彼此共同发展。海南记者站要积极为主动发挥中央主要新闻媒体的力量,将司法行政干警对社会所作的贡献,承担的责任多做正面的积极的报道,努力塑造全省司法行政机关的良好形象。

  郑学海指出,《法制日报》作为中央主要新闻单位之一,是中央政法委的机关报,希望海南记者站的一线采编人员要深入基层、群众中间挖掘基层亮点和先进人物事迹,在全社会引导、树立正确的价值导向。为平安海南、法治海南、和谐海南建设营造良好舆论氛围和社会环境。今年海南司法行政的工作宣传重点是基层司法所建设、法治宣传教育、人民调解、法律服务等重点工作,全省各司法行政部门要为记者站的采访报道提供帮助与支持,积极解决工作中遇到的困难和问题。

  海南省司法厅政治部主任王小龙,厅办公室主任潘向红,厅政治部干部王青玲,厅计财处副处长索文红,厅后勤服务中心负责人谢芳等陪同调研。

责任编辑:高润
0
我要评论
视频推荐
相关新闻