您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>公安>> 返回首页

文昌交警以春运为契机将酒驾毒驾整治推向常态化

发布时间:2017-02-10 15:18:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(通讯员 王安谋)为有效遏制酒驾、毒驾等交通违法行为,严防重特大交通事故,确保春运期间道路交通安全畅通及人民群众的生命财产安全,文昌交警持续开展夜查酒驾、毒驾严重交通违法行为整治行动。

2月7日晚,文昌市公安局交警大队在文城城区开展查处酒驾、毒驾及其他交通违法行为行动,当晚共出动警力38人,检查车辆376辆次,查处酒后驾驶交通违法行为1起,其它交通违法行为29起。据统计,2017年春运期间,大队持续严厉打击整治,截止2月7日共组织开展打击酒驾、毒驾严重交通违法行为整治行动5起,出动警力207人次,检查车辆1985辆次,查处酒后驾驶交通违法行为2起,醉酒驾驶1起,查处其它交通违法行为215起,暂扣车辆14辆。

据介绍,文昌市公安局交警大队根据酒驾、毒驾等交通违法行为的发生规律及特点,采取动态和定点相结合的方式对酒后驾驶高发路段、时段加大检查力度,常态化推进酒驾整治,对经过卡点的车辆做到逢车必检、逢疑必测,对查获的交通违法行为,一律依法依规严格处理,坚决做到不处罚不放行、不教育不放行,有效震慑酒驾、毒驾等严重交通违法行为。通过整治行动,不仅打击了涉酒驾驶员的侥幸心理,营造了强而有力的威慑声势,有效遏制了辖区内酒驾、毒驾等严重交通违法行为的发生,为本市道路交通安全形势的持续平稳打下了坚实基础,同时有效巩固了文昌地区禁毒三年大会战的成果。

稿件来源:法制网(责任编辑:梁梦晚)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 盐城新都街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
· 邳州市强化精准法治服务
· 建邺启动“百场法治电影进社区”活动
· 高增长高亏损 长租公寓争上市
· 江苏超前完成“清欠”阶段目标
· “两岸企业家紫金山峰会”硕果满枝
· 逾六成车企前三季净利润下滑
· 国内油价调价窗口将再开启
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
海口古港东寨鱼鸟欢歌 百年红树代代守望
· 海口划定湿地生态保护红线 让湿地不再“失地”
· 数字见证海南法院发展变化
· 海南:把握总基调服务改善民生
· 清廉为要 正义为本
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
· 昆明市发布7月旅游红黑榜
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑