您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>行政执法>> 返回首页

兰州市重点整治乱占道乱停放等交通违法乱象

发布时间:2017-02-08 14:16:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

春节过后,兰州市交管部门深入开展交通秩序大整治行动。据不完全统计,2月5日,全市出动警力898人次,查处交通违法4122起:其中机动车乱停车54起、乱占道161起、逆行92起、乱变道10起、路口违法18起、乱鸣号3起、饮酒驾驶1起;查处公交车违法2起、电动车违法25起、非机动车违法81起;查处行人违法16起、劝阻2755人;暂扣机动车10辆,暂扣非机动车11辆。根据节后交通大整治的数据,乱占道和逆行交通违法行为数据高居不下,为此兰州市交警部门从2月6日开始对乱占道和逆行交通违法行为进行了专项整治。

为进一步规范车辆通行秩序,为群众出行创造良好交通环境,2月6日,东岗交警大队组织警力在火车站辖区开展机动车逆行交通秩序整治行动,整治过程中,一旦发现有逆行的车辆,执勤民警即刻示意车主在路边停车,告知他们逆行的严重后果,并给予相应的处罚,以杜绝此类行为再次发生。仅仅半小时,执勤民警就拦截逆行小轿车8辆,摩托车及电动车24辆。在查处中,部分逆行车主“卖萌装傻”,而执勤民警则本着对市民人身财产负责的原则,对此类交通违法行为,一律实行“零”容忍顶格处罚措施,坚决做到“发现一起、纠正一起、处理一起、教育一起”,切实形成严打整治高压态势。

为了加强全市交通秩序大整治工作的整体推进,为辖区居民提供一个有序的道路交通出行环境,雁滩交警大队从2月6日起在辖区红星美凯龙、万达广场等商圈开展停车秩序规范整治行动,严厉整治乱占道和乱停车交通违法行为。采访中记者了解到,雁滩交警大队今后针对存在的乱占道和乱停乱放等严重影响辖区道路交通秩序的违法行为出重拳、下狠力。通过整治行动的开展有效的遏制了辖区内乱停乱放违法行为反弹的势头。

2月6日,城关交警大队民警在路检路查时发现一辆车牌为甘N的嫌疑假牌银灰色轿车,民警随即示意靠边停车,谁想驾驶员和民警玩起了“猫和老鼠”,加快油门逃跑了,民警见此状况立即通知下个十字路口民警将其成功拦截。经大队指挥中心再次精确查询对比,确定嫌疑车辆存在使用假牌,该车主违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第96条1项和第90条第2条规定,民警对驾驶员予以扣留机动车,并处罚金4000元,记12分的处罚。(葛强)

稿件来源:兰州日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 盐城新都街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
· 邳州市强化精准法治服务
· 建邺启动“百场法治电影进社区”活动
· 高增长高亏损 长租公寓争上市
· 江苏超前完成“清欠”阶段目标
· “两岸企业家紫金山峰会”硕果满枝
· 逾六成车企前三季净利润下滑
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号