您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>公安>> 返回首页

志愿者登山捡垃圾摔伤 五指山消防紧急救援

发布时间:2017-02-07 13:44:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 黄永业 文祥 )2月5日16时04分,五指山市公安消防大队值班室接到110指挥中心电话称:有1名环保志愿者在什曼村后山登山捡垃圾不慎摔伤无法行走,请消防大队派员赶赴现场进行救援。

  接到报警后,大队立即出动1辆消防车7名官兵赶赴什曼村。在出动的过程中,中队官兵立即与报警人取得联系,得知共有7名环保志愿者登山捡垃圾(年龄在40-60岁之间),由于体力较弱无法将伤者转移下来,最后决定让他们在原地等待,同时让1名身体素质较好的志愿者往山下走与救援人员会合。

  16时09分,中队救援力量到达山脚下,中队指挥员下令根据号员分工,携带救援担架、绳包和饮用水开始登山。

  16时52分,救援人员在半山腰与前来接应的志愿者会合,待接应人员稍作休息调整后,救援人员立即向山上前进,行进途中由于前来接应的人员体力消耗过大无法继续前行,该志愿者在给救援人员指明方向后与山上另外几名人员取得联系,让他们重新派一名人员下来接应,随后便独自向山下返回。

  17时28分,救援人员与第二名接应人员会合,稍作调整继续前进。17时47分,救援人员到达被困伤员位置,发现伤员为1名中老年妇女,由于摔伤已无法独自行走,经现场询问伤员,确认无大碍后。指挥员立即下令利用救援担架将其抬下山,在下山的过程中由于山路崎岖坡度较大,救援人员为了保证伤员不受二次伤害,只好缓慢往山下行进。

  18时46分,伤者被成功的转移到山下随即送上已在原地待命的120救护车上,18时47现场移交派出所民警,18时53分中队撤离归队。

  据了解,此次求助的7名环保志愿者当天上午10时左右便已上山,期间在山上进行清理垃圾的环保活动,当下午下山时由于山路崎岖加之队伍人员平均年龄偏大,其中一人不慎摔倒后无法自行安全转移下山,便拨打了110报警求助。

  消防部门提醒广大登山者登山前要做好充分准备,老龄朋友切记独自登山。

稿件来源:法制网(责任编辑:梁梦晚)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 盐城新都街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
· 邳州市强化精准法治服务
· 建邺启动“百场法治电影进社区”活动
· 高增长高亏损 长租公寓争上市
· 江苏超前完成“清欠”阶段目标
· “两岸企业家紫金山峰会”硕果满枝
· 逾六成车企前三季净利润下滑
· 国内油价调价窗口将再开启
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
海口古港东寨鱼鸟欢歌 百年红树代代守望
· 海口划定湿地生态保护红线 让湿地不再“失地”
· 数字见证海南法院发展变化
· 海南:把握总基调服务改善民生
· 清廉为要 正义为本
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
· 昆明市发布7月旅游红黑榜
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑