您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>政法综治>> 返回首页

海口龙华区2017年春节旅游工作圆满收官
未发生重大安全事故

发布时间:2017-02-07 09:14:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 
 

  法制网讯(记者 邢东伟 通讯员刘伟 )为确保春节假日旅游市场安全有序,让中外游客在海口过一个美丽幸福年,海口市龙华区积极响应市旅游联席办的指示和要求,于1月26日启动春节旅游联席工作机制。按照海口市龙华区区长凌云的要求,各单位以一刻也不耽误的精神,安排落实假期任务。龙华区领导每天带队,检查辖区安全生产、假日旅游、安保维稳等落实情况,部署节日期间保障工作,力保市民游客舒心安心过大年。截至2月2日下午4点整,春节假期龙华区各主要旅游景点共接待游客433339人,旅游总收入691.4万元,未发生重大安全事故,旅游市场安全有序。

  春节期间,由海口市龙华区委、区政府主办,龙华区文旅局、区文化馆承办的"龙华区骑楼新春乐系列活动"在中山路骑楼老街自在咖啡后院拉开帷幕,从正月初一到十五连续15天上演琼剧、京剧、曲艺、外籍乐队专场演出及旗袍走秀节目等,带领现场观众感受南洋风情,品味民俗文化,成为新春龙华游新亮点;万春会龙华灯展区五彩缤纷,"五大中心"、"五个新龙华"版块向市民游客展示龙华风采;三园合一的三角梅花展,引得游人纷纷拍照留念,用灿烂的笑容给舒心假日加分。各镇街春节期间开展卡拉OK赛、农民排球赛、乒乓球赛、拔河比赛等文体娱乐活动喜迎新春,丰富居民假日生活。

  海口市龙华区联防、环卫、城管、食药监、街道等部门共出动30800人次,3066车次全力保障节日期间市容市貌整洁和旅游市场的平稳有序。共整治占道经营和门前三包488宗,劝离乞讨人员68人次;全区清理各类垃圾约4380吨,清洗果皮箱8600个次,清扫、清洗路面里程约4950公里;检查旅游景点景区15家次,酒店宾馆51家,妥善处理涉旅投诉1宗。团龙华区委联合海口市一中志愿服务队在海口汽车南站开展"平安春运 温暖海口"志愿服务活动,为旅客提供咨询导乘、困难帮扶等义务服务,得到一致好评。

法制网梁梦晚
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
一时贪念走向不归路 逃到海南终被抓
· 海口车站粗心旅客两万余元落安检口
· 2018年春节期间海南离岛免税销售额达4.5亿
· 黑龙江回应雪乡欺客宰客事件核查结果
· 池州上演"盗墓笔记" 盗墓者连盗文物50余件
男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑
· 男子醉酒驾驶致两摩托车相撞 一人死亡