您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>行政执法>> 返回首页

兰州市城关区:非法散发传单彩页将被严厉打击

发布时间:2017-01-22 11:05:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

从2017年1月20日起至1月26日,兰州市城关区将为兰州的“城市客厅”开展为期2周的节前市容环境卫生大整治。此次行动将集中力量,开展以清理“六乱”、清理积尘污垢、清理脏源点、规范立面空间、规范经营秩序、规范交通秩序为主要内容的“三清理、三规范”行动。

重点整“六乱”

清理公共区域搁置、堆放的私人物品

乱贴乱挂、乱堆乱放、乱泼乱倒等“六乱”现象将是本次大整治的重点之一。按照要求,城关区将全面清除墙面、电杆、卷闸门等立面上张贴和喷涂的各类海报、广告;全面清除栅栏、树间、墙面上悬挂的非政府设置的软条幅、宣传标语;全面更新、修补文化墙和大型喷绘广告。同时全面清理在公共区域搁置、堆放的私人物品;全面清理废弃在公共区域的建筑物料、家具、杂物。全面制止乱泼乱倒污水、泔水行为,对发现的进行严管重罚;全面清理油污地面、井篦。

将集中清理公共设施积尘污垢,保持各类设施洁净。全面清理环卫公厕、转运站、管理间等顶棚、立面积尘污垢,持续开展果皮箱、勾臂箱等环卫设施擦洗除污工作;全面清理绿化带覆棚积尘污垢,持续开展绿化带绿篱擦洗除污工作;全面清理电信箱、公共座椅、城市小品等公共家具积尘污垢,持续开展人行道隔离栏、交通护栏擦洗除污工作。

中心城区街巷

率先开展散乱电缆梳理计划

此次大整治还将规范管理立面空间,取缔非法设置广告。城关区将制定非法大型户外广告、楼体广告拆除计划,按照从重点区域向周边辐射的步骤,逐步全面拆除;制定背街小巷门头规范改造计划,先行拆除有碍市容观瞻的破损、陈旧门头;制定散乱电缆梳理计划,在中心城区街巷率先开展梳理工作;全面清理主次干道临街设置的刀牌、三角牌、一店多牌等违规门头广告;坚决取缔水旗、易拉宝、拱门等违规宣传广告,严厉打击非法散发传单、彩页等宣传品行为。

另外,为了规范固定摊点和门店经营秩序,防止节日期间无序摆占;加强对小超市、小百货商店的监管力度。

查处交通违法

同时开展道路交通安全专项检查

即日起,城关区将加强交通违法行为查处力度。严厉打击超限、超载、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、无证非法载人等严重交通违法违规行为;加强背街小巷交通秩序管理,对背街小巷进行高频次巡回巡查,对违规行驶行为进行抓拍,对违规停放车辆开罚单。

同时全区开展道路交通安全专项检查,重点检查“两客一危”场站安全运营情况,具体检查客运班车、旅游包车、“营转非”大客车、危化品运输车辆等安全管理和运输情况;各春运卡口点要做到24小时有人值守,严查客运、货运车辆酒后驾驶、疲劳驾驶、超员、超载、超限上路等违法行为;对青白石、伏龙坪兰山地区面包车超员超载,三马子、农用三轮车、摩托车、农机非法载人等交通违法行为进行严厉查处;充分发挥农村交通劝导站作用,雨雪冰冻天气禁止辖区内三马子、农用三轮车、摩托车、农机上路行驶。(丁炜娜 陆荣)

稿件来源:西部商报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 盐城新都街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
· 邳州市强化精准法治服务
· 建邺启动“百场法治电影进社区”活动
· 高增长高亏损 长租公寓争上市
· 江苏超前完成“清欠”阶段目标
· “两岸企业家紫金山峰会”硕果满枝
· 逾六成车企前三季净利润下滑
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号