您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>社会与法>> 返回首页

职业打假人花3600买衣服索赔1.1万挨商家揍

发布时间:2016-07-21 10:38:12我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

职业打假人花3600买衣服索赔1.1万挨商家揍

  两被告人在法庭上认罪。京华时报记者郑羽佳摄

  职业打假人王先生花费3600元购买5件同款女装,因送检后得知衣服质量与标牌不符,随后王先生与另外两名同伴到服装店,要求商家按照消法“退一赔三”时被拒,反遭商家殴打。昨天上午,该案在通州法院审理,徐某和贾某认罪,并表示已赔偿被害人31万,请求法院轻判。此外,王先生在证言中称,他们从商场被强行带到狗场,且自己被人用拖鞋扇脸。

  □案情

  衣服质量引纠纷商家打伤打假人

  2016年4月15日14时许,打假人王先生在通州区蓝岛大厦门外,因衣服质量索赔问题与商家徐某发生纠纷,后贾某、牛某(另案处理)与徐某一起对王先生及其同行的郭先生、魏先生拳打脚踢,致郭先生、魏先生双侧鼻骨骨折,王先生头皮及鼻部受伤。

  经鉴定,郭先生、魏先生均为轻伤二级,王先生为轻微伤。

  徐某供述称,他媳妇在蓝岛大厦做服装生意,事发当天中午12点左右,媳妇打电话说几个东北打假的过来要钱。在赶过去的途中,他又给朋友贾某、牛某打电话让他们去蓝岛大厦。

  徐某说,和王先生见面后,对方说他买的衣服是假冒伪劣商品,有检测报告,要求把衣服退了,衣服钱是3600元,按照假一赔三共赔他1.1万元。“我听说后很生气,我说你们太缺德了,我们做生意赚钱也不容易。”

  王先生转身要走时被徐某拉住,双方推搡起来,这时贾某等人也到了,于是3人一起对王先生等人进行殴打。徐某称,大概打了两三分钟,后来将王先生等人带到他的狗场,“在狗场待了一个多小时,我不是要限制他们人身自由,是为了把赔衣服的事情谈好,临走时还给了他们4000元。”

  “贾某和牛某虽然是我叫来的,但我不是叫他们来打架的”。徐某称,“叫贾某是因为他要给他媳妇买首饰,我让他来蓝岛大厦,叫牛某是因为他认识的人多,我想对方是专门干打假的,牛某可能认识,回头大家谈话也方便。”

  贾某称,自己当时去大厦是给媳妇买首饰,看到徐某和人在大厦外撕扯,徐某说对方讹钱,于是他们打了起来。

  据了解,徐某等3人向3名受害人赔偿31万元,获得了对方的谅解。

  □证言

  被人用鞋扇脸威胁不许报警

  打假人王先生在证言中称,今年3月,他在通州蓝岛大厦二层的某女装店分批购买了5件同款女装,共花费3600元。后来发现这5件衣服都有质量问题。他把衣服送去检测,结果显示衣服质量与标牌不符。

  王先生称,案发当天中午,他找来朋友郭先生和魏先生一起到女装店协商解决。到店后两名女导购在,其中一名女导购留下了他的电话并称老板会联系他解决。

  王先生说,经过联系,他们在蓝岛大厦门口见到了徐某,他对徐某称按照消法应退一赔三,“他骂我,用拳头打了我,并开车把我们带到了一个宠物基地”。

  此外,王先生说,下车后他们被带到一个房间里,被拿走了身份证,“在这段时间,我被一名光头男子用鞋扇了脸十多下,还挨了拳脚”。一个小时后,他们三人被强行塞了4000元,还被威胁不要报警,否则会来找他们。

  离开后,王先生随即报警。

  京华时报记者郑羽佳

京华时报申洋
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
市北区推广传统气功 ...
第十五届全国院线国 ...
· 山东省东营市打造“放心快递”
· 青岛群众举报社会治安问题将获奖励
· 山东召开全省检察长会议
· 山东戒毒系统举办迎新春慰问
· 山东2015年侦办食品犯罪案件2230起
· 山东公安机关公布污染环境犯罪举报电话
· 青西新区开设社会治理专职网格员入职培训班
· 129家学生“小饭桌”验收合格
· 握指成拳执法有力(改革追踪看落实)
· 山东2015年侦办食品犯罪案件2230起
· 山东公安机关公布污染环境犯罪举报电话
· 省公安厅召开机关基层党组织书记抓党建工作述职和述廉会议
· 山东一男子春节酒后连捅儿子数刀致其死亡
· 承租人房屋租赁期间违约 损失装修费
· 男子以居民楼为掩护制作枪支、子弹
· 民办养老院“炒床”:一张“预售”床位24万元起
· 大陆旅行团严重车祸原因调查的最新进展
· 北京两女“分虫”被警方抓获 靠消除违章牟利