您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治湖南>>案件直击>> 返回首页

网曝宁乡一住建局副局长办公室殴打残疾人
纪委调查称确实与服务对象发生了争执并进行了批评教育

发布时间:2016-06-30 20:16:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网长沙6月30日电 记者 阮占江

  “宁乡住建局副局长何昊强办公室抽软中华,翘二郎腿,殴打群众”、“宁乡住建局长何昊强办公室暴打残疾人,县委管不管?”6月29日、30日,有网友分别在天涯、红网等网站发帖,称2016年6月28日上午正常上班时间,湖南省宁乡县住房和城乡建设局副局长何昊强被群众举报其在办公室抽软中华,讲话时翘着二郎腿,一言不合就拳打群众。

  网贴称,被殴打的群众是宁乡县楚兴能源有限公司残疾人扶贫就业基地董事长杨四强,杨系当地有名的残疾企业家,当时杨四强携朋友江某与宁乡住建局办公室主任陶某一起在副局长何昊强办公室汇报工作,双方因言语不合,副局长何昊强从座位上起身快步跑到杨四强身边突然动手打人。报警后,玉潭派出所积极出警前往住建局副局长办公室调查,并出具了伤情鉴定委托,所幸被打者杨四强经医院检查只是轻微软骨受损,身体虽无大碍,不过其精神上打击甚大。

  “宁乡县住建局官员如此行政作风,对待中央的‘八项规定’和‘四风建设’如此阳奉阴违,宁乡纪委是不是应该介入调查并严肃处理呀?”网帖表示,当地群众对此反响巨大,感觉不可理解,疑惑这到底是干部还是流氓?

  为核实网贴情况,6月30日中午,《法制日报》记者和宁乡县委宣传部进行了联系。随后不久,一位自称是宁乡县纪委驻规建局纪检组负责人的人和记者取得了联系。该负责人告诉记者,就6月29日网络转帖《宁乡住建局副局长一言不合就拳打群众》所反映的情况,宁乡县纪委派驻规建局纪检组高度重视,当日即对此事进行了调查,形成了一份情况说明。随后,该负责人给记者传真了一份情况答复材料。

  该答复讲述了事情的经过:6月28日上午,楚兴公司法人代表杨四强携朋友姜运良(原房产局局长)到宁乡县规建局副局长何昊强办公室,想申办液化气经营网点一级供应站经营许可证。因宁乡县正组织专家制定县城燃气规划,进一步规范全县液化气经营市场秩序,确保行业安全,在此期间,液化气经营网点一级供应站暂停申报,且杨四强所申报的燃气站建设用地性质不属于燃气规划用地,何昊强答复不能够审批并就相关问题向杨四强进行了解释说明。但杨四强对此答复不理解、不满意,认为何昊强是故意针对他。双方在言语中起了冲突,相互进行了拉扯,但被姜运良和陶小亮(燃气办副主任)迅速分开。杨四强当场拨打了110报警电话,民警经过现场调查后,双方并无伤情,当场作出了调解,杨四强、姜运良随即离开了宁乡县规建局,并没有拳打群众的情节。

  关于何昊强抽软中华、戴手表的问题,回复表示,办公桌上所放香烟为硬盒装“中华牌”,系何昊强本人参加其亲友的喜宴时所发;手表为天骏牌手表,市场售价2000元左右。

  “事情发生后,宁乡县规建局迅速召开了局党组会议,并对何昊强亲民意识、服务意识不强,遇事不够冷静,与服务对象发生争执的问题进行了批评教育。”该回复表示,会上,何昊强进行了自我批评和检讨,深刻认识到自己的错误,意识到自己工作方法简单,对群众态度不够和蔼,对待群众的过激言语和行为,处理不够冷静,将在今后工作切实改进。

法制网杨翠婷
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
湖南汝城县检察院志 ...
长沙民警缅怀公安英 ...
· 警方侦破湖南首例非法网络交易诈骗案
· 衡阳警方破湖南史上最大贩卖海洛因个案
· 长沙举行公共交通反恐防暴演练
· “贴心片警”老鄢的“吉祥包和旧胶鞋”
· 公款缘何成赌徒眼中“唐僧肉”
· 美女成秘书事件曝公众对暗箱操作之忧
耒阳近期查获吸毒人员274人
耒阳近期查获吸毒人员274人
· 湖南龙山“8.22”特大杀人案被告一审被判死刑
· 网曝宁乡一住建局副局长办公室殴打残疾人
· 杂志临聘人员冒称警察骗钱获刑四年
· 涟源以法治服务全面激发乡村振兴新活力
· 湖南创推政府购买消防宣传“外包”服务新模式
· 湖南将开展无证无照经营专项整治行动
· 湖南交通行业加大惩腐力度
· 湘赣边十县(市)公安局浏阳协作“结盟”
· 11月1日起六类与开车有关的行为将入刑
· 邵阳布局“一核一带多点”
· 湖南“线上银税互动”平台正式上线
· 长沙小伙26年真情照顾瘫痪未婚妻不离不弃
· 湖南省首届跨境电商高校人才峰会召开
· 长沙探索推行"限价限量限场地"模式
· 湖南:“最多跑一次”越跑越顺