您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>法院>> 返回首页

王崇岗王加见销售假药案今在滇开庭
主犯曾因生产假药获刑

发布时间:2016-06-29 18:29:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网昆明6月29日电 见习记者石飞 通讯员张玉绒

  由最高人民检察院督办,云南省曲靖市麒麟区人民检察院提起公诉的的王崇岗、王加见销售假药案今天上午9时在麒麟区法院公开开庭审理。

  麒麟区人民检察院指控:2008年至2015年期间,被告人王崇岗为获取非法利益,销售“神奇制药厂”生产的“神奇咳喘灵”、“特效胃根治”、“颈复康胶囊”等假药。假药购买者通过电话联系到王崇岗后,王崇岗将假药从河南省邮寄给被告人王加见,再由王加见帮其储存、寄售,假药购买者则通过银行转账、汇款等方式直接将货款支付给王崇岗。王加见为获取报酬,在收到假药后按照王崇岗电话或短信的指示要求,将药品通过邮寄、车带、直接送达等方式发往云南曲靖、昭通、昆明、玉溪等多地,尔后向王崇岗报销寄送费用。2012年7月至2014年11月期间,王加见帮王崇岗寄送假药共计212208瓶。2015年5月28日,民警依法在王加见家中查获尚未销售的“神奇咳喘灵胶囊”、“特效胃根治胶囊”、“颈复康胶囊”等14种假药,共计2108瓶。经曲靖市食品药品监督管理局认定,上述查获的14种药品均为假药。经对王崇岗销售假药的银行账户明细统计,销售假药金额达人民币5606506.00元。

  麒麟区人民检察院认为,被告人王崇岗、王加见违反国家药品管理法律法规,销售假药,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百四十一条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应以销售假药罪追究刑事责任。同时,二被告人具备《中华人民共和国刑法》第二十五条、第二十六条、第二十七条规定之情形,属共同犯罪,王崇岗系主犯,王加见系从犯。

  据了解,被告人王崇岗系河南省台前县人,曾因犯生产假药罪,于2005年6月9日被山东省梁山县人民法院判处有期徒刑一年,并处罚金10万元。后因涉嫌生产、销售假药罪,于2014年11月8日被河南省濮阳市台前县公安局刑事拘留,同年12月12日被河南省濮阳市台前县人民检察院批准逮捕,2015年2月9日被河南省濮阳市台前县公安局取保候审。现又因涉嫌销售假药罪受审。

  由于案情复杂,庭审后麒麟区人民法院将择期进行宣判。

法制网杨翠婷
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 昆明铁路运输法院对执行不能案件公开约谈申请执行人
· 云南省交警总队“安全生产月”活动今启动
· 昆明铁路法院集中宣判7件毒品案涉案毒品600余克
· 昆明市阳宗海公安分局开展“6.26”禁毒宣传活动
· 昆明市强制隔离戒毒所举办“6.26”宣传教育活动
· 昆明阳宗海公安分局交警大队开展超限超载专项整治行动
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
· 为法治昆明建设作出应有贡献
· 有温度的判决是对人性的呵护
· 不退共享单车押金 当心公益诉讼
· 婚姻家庭审判试卷彰显法治理性
· 将精准扶贫进行到底
· “租购并举”实现百姓的安居梦