您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山西>>案件播报>> 返回首页

晋城警方破获女教师家中遭截杀遇害案

发布时间:2016-03-21 16:33:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯 刑满释放后不思悔改,继续流窜抢劫,杀人后将尸体藏卧室床内,岂料天网恢恢,最终落入法网。近日,山西晋城警方成功破获这起入室抢劫杀人案,抓获犯罪嫌疑人李某某(男,35岁,泽州县人)、李某(男,24岁,黑龙江省漠河县人)。

  3月13日早,晋城市公安局城区分局接到耿某报警,称其家住在凤台小区、身为某校教师的姐姐耿某某失踪,且其家中凌乱。接报后,警方迅速赶到耿某某家进行细致勘查,发现该已死亡,双手被绑,口鼻处缠有胶带,尸体藏在西侧卧室床箱体内。现场勘查民警及时将情况上报,相关局领导、刑侦、派出所等民警迅速赶赴现场开展工作。

  案件发生在市区人员密集的居民住宅区,加之犯罪分子手段残忍,受害人身份特殊,不仅社会反响强烈,而且各种消息迅速在微信、网络等媒体扩散,引起社会各界广泛关注。警方立即启动命案侦破机制,局领导带队,抽调刑侦大队相关警种民警组成专案组展开全力攻坚。

  专案组紧紧围绕受害人社会关系、近期交往情况及现场周边视频监控等重点展开细致工作。经过两个昼夜的调查走访、信息比对、秘密布控等大量工作,最终成功锁定犯罪嫌疑人。

  3月15日,犯罪嫌疑人李某某(男,35岁,泽州县人)、李某(男,24岁,黑龙江省漠河县人)先后在泽州县金村和市医院附近落网,案件成功告破。

  经查,两名犯罪嫌疑人系狱友,均有盗窃前科。今年2月中旬,二人刑满释放后,不思悔改,密谋再次抢劫作案。3月12日上午,经事先踩点,二人窜至凤台小区,借机骗开耿某某家门,将受害人控制,用胶带封嘴,用布条捆绑双手,抢走室内3800元现金。为防止事情败露,犯罪嫌疑人李某某先让李某将受害人家中台式联想电脑带走,自己留下又用胶带将受害人口鼻缠绕数圈致其窒息而亡,该将尸体藏匿在西侧卧室床箱内,将床板盖好后逃走。

  目前,犯罪嫌疑人李某某涉嫌入室抢劫、故意杀人罪,李某涉嫌入室抢劫罪已被刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  (岳玫 郭新刚 祁林)

稿件来源:法制网(责任编辑:梁笑)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
    一位缉毒警察的梦想
· 把信访工作当做民生来抓
· 民警申飞飞的坚守:扎根大山 青春无悔
· 万众一心打造平安阳曲
· 山西110民警崔志强冒死勇擒歹徒
· 阳泉:努力将全市政法工作提到崭新水平
· 2017年阳泉政法工作亮点纷呈
· 山西加强烟花爆竹安全管理
· 山西交警加强区域警务协作共保道路交通安全
· 山西高院召开党组扩大会
· 山西太原启动公安武警联勤武装巡逻
    山西破获迄今为止最大贩毒案
    蟊贼流窜作案专盗粮食
· “奇葩男”冒充警察向失主索要密码
· 苹果设备诈骗案涉及全国20余省份
· 吕艳萍等非法吸收公众存款1000余万被捕
· 山西:两人利用公众号传谣被行政拘留
· 山西太原31日正式供热
· 山西省人大常委会党组开展专题讨论
· 山西将实施“六大工程”助力经济转型
· 说说山西老百姓身边有了哪些新变化?
· 山西干部怎么选、怎么考、怎么用?
· 山西最宝贵的资源是人才