您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>图片新闻>> 返回首页
勠力同心固边维稳 奋发进取固本强基
海南公安边防部队召开2016年党委扩大会议

发布时间:2016-02-26 09:24:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】



  本报海口2月25日电 记者 邢东伟 通讯员 代龙超 任永峰 2月24日,海南公安边防总队党委二届十四次全体(扩大)会议在海口圆满落幕。会议提出今年将牢牢把握维护沿海边防辖区、口岸安全稳定和部队安全稳定这个总目标,始终树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、号令意识,始终坚持政治建警、从严治警、从优待警,始终坚持抓班子带队伍、抓纪律转作风、抓忠诚筑警魂、抓基层打基础、抓主业保平安,努力为海南科学发展、绿色崛起和国际旅游岛建设创造安全稳定的社会治安环境。

  省委副书记李军同志对总队党委二届十四次全体(扩大)会议高度重视,会前作出重要批示,指出:2015年,省公安边防总队全体在省委省政府和公安部边防管理局党委的正确领导下,忠诚履行职责,全力践行使命,出色完成了各项公安边防任务,为维护国家安全和社会稳定作出了突出贡献。李军强调,2016年,是海南全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。边防总队要认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作工作的重要指示精神,按照中央、省政法委工作会议的部署,紧紧围绕“四个全面”战略部局和“四项建设”工作重点,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实加强边防各项工作、加强部队自身建设,不断提高维护国家安全和社会稳定的能力水平。把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆在更加突出的位置,全力强化沿海边防辖区管控,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业三大神圣使命,为海南实现“十三五”良好开局、全面建成小康社会再立新功!

  受副省长、公安厅厅长李富林同志委托,省公安厅副厅长国章成代表省公安厅党委充分肯定了2015年全省公安边防工作和部队建设取得的成绩,深刻分析了面临的风险挑战,提出了下步工作要求。他指出,2015年省公安边防总队在公安部、部边防管理局和省委、省政府及省公安厅的正确领导下,紧紧围绕服务保障海南科学发展、绿色崛起和国际旅游岛建设工作大局,勇于担当,积极作为,深入开展了“缉枪治爆”、“禁赌扫黄”、“飓风禁毒”等打击整治行动,出色完成了打防管控、四项建设等各项公安边防工作任务,有力维护了边防辖区政治和社会治安稳定,对过去一年边防总队的工作,省厅党委是充分肯定的,社会各界和广大人民群众也是非常满意的。实践充分证明,海南公安边防部队是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的队伍,是一支关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的队伍。特别是通过这几年重大安保、维稳处突任务的磨砺和大力开展“三严三实”教育整顿、实战化练兵等活动,队伍的整体素质和战斗力、凝聚力进一步增强,官兵精神振奋、内外关系融洽,队伍和谐稳定。就如何做好2016年的公安边防工作,他强调,下步工作中,总队要积极应对风险挑战,坚决维护国家安全稳定和社会大局稳定;要深入整治社会治安突出问题,确保全省社会治安形势持续平稳;要深入推进海岛型立体化治安防控体系建设,筑牢沿海一线管防屏障;要扎实推进“四项建设”,不断夯实公安边防工作发展根基;要坚持政治建警、从严治警,全面加强公安边防队伍建设。

  该总队党委书记、政委刘守跃同志在会上代表总队党委作了党委工作报告,回顾总结了2015年工作,分析了当前形势,部署了今年工作任务。总队党委副书记、总队长彭志平同志传达了公安边防部队2016年党委扩大会议精神,代表总队党委讲评了2015年支队级领导班子建设情况。

  2016年,海南公安边防总队将根据上级部署要求,始终坚持从严治党,落实公安部边防管理局创建活动“巩固深化年”的各项部署,夯实党建基础,深化廉政建设,抓牢作风建设,持续推动部队各级从严格党内生活向创建模范党组织迈进,不断提升党的建设水平。强化打防管控措施,创新边防社会治理,全面加强辖区治安稳控,持续深化爱民固边战略,坚决防止发生影响国家安全和社会稳定的重大事件,坚决防止发生重大群体性事件,全力维护辖区安全和谐稳定。提升稳边固边能力,夯实部队发展建设根基,紧紧围绕边检专业化、法治化、信息化“三大支柱”建设,夯实边检基础建设,推进勤务创新,严密口岸管控,改革创新边防检查,积极创造良好通关环境,跟进服务经济社会发展。紧紧围绕从严治警方针、法治公安建设、警务实战理念和科技强警战略对边防工作提出的新要求,扎实推进规范管理、依法治边、警务实战、科技支撑四个能力建设,推动“四项建设”取得全面突破。

  据了解,2015年,海南公安边防总队党委在公安部边防管理局和省公安厅的坚强领导下,带领全省边防官兵认真履行职责,担当实干,执法维稳卓有成效,爱民固边战略不断深化,边检服务水平稳步提升,综合保障能力显著增强,部队建设实现了大踏步、跨越式发展。去年共查破刑事案件1366起、治安行政案件5474起,抓获各类违法犯罪嫌疑人6044人,化解矛盾纠纷1694起。其中查破贩毒案件460起,缴获各类毒品187.58公斤,受到国家、省禁毒委贺电表彰和省部级领导批示肯定8次。成功查获海南建省以来走私冻品数量最大的案件,查扣冻品660余吨,有力维护了海南沿海边防辖区、口岸的安全稳定。


 

法制日报——法制网梁笑
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
一时贪念走向不归路 逃到海南终被抓
· 海口车站粗心旅客两万余元落安检口
· 2018年春节期间海南离岛免税销售额达4.5亿
· 黑龙江回应雪乡欺客宰客事件核查结果
· 池州上演"盗墓笔记" 盗墓者连盗文物50余件
男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑
· 男子醉酒驾驶致两摩托车相撞 一人死亡