您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>案件播报>> 返回首页

疯狂毒贩暴力拒捕 民警带伤勇擒顽凶

发布时间:2016-02-23 09:52:12我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(记者 邢东伟 通讯员 罗佳)近日,三亚市公安局海棠分局成功破获一起贩卖毒品案件,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获冰毒13.5946克、麻古0.073克、毒资200元、管制刀具2把及作案工具一批。警方在抓捕过程中遭犯罪嫌疑人暴力抗法,负伤民警坚持带伤将其擒获。

  今年1月底,三亚海棠分局刑警大队在工作中获得一条涉毒线索,有人在吉阳区月川村附近贩卖冰毒。经分析研判,分局决定由刑警大队全力侦办该案。经过一段时间的调查,警方最终确定了贩毒嫌疑人罗某国的活动轨迹和贩毒规律,决定收网。

  2月17日21时许,刑警大队多名警力来到月川村附近埋伏守候。22时20分许,贩毒嫌疑人罗某国来到守候地点进行毒品交易,正准备离开时,守候已久的民警迅速上前试图将其控制,但遭到暴力反抗。

  在抓捕过程中,走投无路的罗某国快速将其持有的毒品丢弃在路边,并从包内掏出一把短刀。由于环境昏暗,当抓捕人员再次准备上前时,罗某国手持短刀向协警陈朝壮刺去。

  “我当时快速后退了两步,并用手护住肚子,刀刺在手上,当时便流血了。”陈朝壮告诉记者。

  紧急关头,其他抓捕人员毫不犹豫,直扑犯罪嫌疑人,抓捕中,身高1.67米、体重80多公斤的嫌疑人刚吸食完冰毒,精神亢奋,疯狂反抗,致刑警大队胡俊凯右手第五掌骨骨折,吴小军胸部被击红肿,陈朝壮左手掌心被刺伤,食指被划伤,最终民警奋不顾身将其制服。该案共缴获冰毒13.6克,麻古0.07克,毒资200元,短刀2把及吸食毒品的工具一批。

  经审讯,犯罪嫌疑人罗某国(35岁,海南三亚人,累犯,曾因贩毒被判刑)对贩卖毒品的事实供认不讳。目前罗某国已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

法制网梁笑
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
一时贪念走向不归路 逃到海南终被抓
· 海口车站粗心旅客两万余元落安检口
· 2018年春节期间海南离岛免税销售额达4.5亿
· 黑龙江回应雪乡欺客宰客事件核查结果
· 池州上演"盗墓笔记" 盗墓者连盗文物50余件
男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑
· 男子醉酒驾驶致两摩托车相撞 一人死亡