您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>图片新闻>> 返回首页
同心同德、同向同行,为苦干实干、决战决胜海南全面建成小康社会而不懈奋斗
海南省政协六届四次会议隆重开幕
罗保铭刘赐贵李军到会祝贺 于迅作工作报告 陈辞主持

发布时间:2016-01-25 16:12:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】



  法制网海口1月25日电 (邢东伟 翟小功 符芳存 )谋创新之举,建睿智之言,献科学之策。今天上午,中国人民政治协商会议海南省第六届委员会第四次会议在省人大会堂隆重开幕。

  省人大会堂内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的簇拥下熠熠生辉。

  上午8时40分,承载全省人民和各界人士的重托,来自我省各党派团体、各族各界的省政协委员满怀豪情地步入会场。

  省政协主席于迅,副主席陈辞、林方略、赵莉莎、史贻云、陈莉、王应际、丁尚清,秘书长李言静在主席台前排就座。

  省委书记、省人大常委会主任罗保铭,省委副书记、省长刘赐贵,省委副书记李军等在主席台就座,祝贺大会召开。

  省政协六届四次会议应出席委员402名,实际到会368名,符合规定人数。上午9时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。本次大会由陈辞主持。

  大会首先通过了海南省政协六届四次会议议程。

  于迅代表政协海南省第六届委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告从以习近平总书记系列重要讲话精神为重点推动理论学习,进一步巩固共同思想政治基础;深入贯彻落实全省政协工作会议精神,准确把握新常态下政协工作的新特点新要求;坚持围绕中心服务大局,为推动我省改革发展竭心尽力;始终坚持履职为民,积极促进民生改善和社会和谐稳定;保护生态不遗余力,围绕生态文明建设中的重要问题谋良策建诤言;着力加强港澳台侨团结联谊工作,不断扩大对外交流交往;自觉扛起文化担当,推动本土特色文化繁荣发展;扎实推进各项经常性工作,进一步加强履职能力建设等八个方面总结回顾了过去一年政协海南省第六届委员会常务委员会的工作。

  于迅说,过去的一年里,在中共海南省委的正确领导下,政协海南省委员会及其常务委员会紧紧围绕海南改革发展和国际旅游岛建设,建言献策、协调发力、汇聚力量,为推动全省经济社会发展做出了新贡献。这些成绩是中共海南省委正确领导的结果,是省政府和社会各方面大力支持的结果,是省政协各参加单位和各界委员团结奋斗的结果。他代表省政协常委会向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  报告指出,对照中共中央和省委对政协工作的新要求、人民群众对政协工作的新期待,省政协的工作还存在一定差距,主要表现在谋良策、建诤言的主动性还要进一步加强,特别是民主监督方面还比较薄弱;委员主体作用发挥得不够充分,有的调研不够深入、发言针对性不强。于迅说,我们还要看到,一年来撤销了6名违纪违法省政协委员的资格,这警示我们要珍惜委员荣誉,加强委员队伍建设,毫不动摇地深入推进党风廉政建设和法治社会建设。

  于迅强调,2016年是“十三五”开局之年、是全面建成小康社会决胜阶段的第一年,我省面临的发展改革稳定任务艰巨而繁重,比以往任何时候都更加需要发挥政协组织和广大委员围绕中心、建言献策、凝心聚力、服务大局的重要作用。

  就今年省政协工作,于迅作出六项部署:进一步加强思想理论学习,牢牢把握人民政协工作正确方向;以推动“十三五”规划实施为重点,为我省深化改革加快发展献计出力;规范有序开展民主协商,不断提高政协协商民主实效和水平;突出团结和民主两大主题,最大限度凝聚共识汇聚力量;弘扬海南特色文化,助力提升国际旅游岛文化内涵;推进履职能力现代化建设,增强政协工作活力和成效。

  于迅强调,省政协要在中共海南省委正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济发展新常态,将人们的期盼和政协的履职紧密结合起来围绕全省工作大局,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为我省“十三五”发展取得良好开局贡献智慧和力量。

  于迅最后强调,宏伟的蓝图需要我们开拓创新,伟大的目标需要我们团结奋进,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共海南省委的坚强领导下,同心同德、同向同行,为苦干实干、决战决胜海南全面建成小康社会而不懈奋斗!

  受政协海南省第六届委员会常务委员会的委托, 陈莉向大会报告省政协六届三次会议以来的提案工作情况。省政协六届三次会议以来,收到政协委员和政协各参加单位提交的提案552件,立案492件,办复486件,办复率98.78%。

  出席大会的领导同志还有:许俊、马勇霞、李秀领、毛超峰、孙新阳、刘新、张琦、胡光辉、钟文、阮崇武、陈玉益、李宪生、符跃兰、毕志强、康耀红、陈海波、贾东军、李国梁、王路、何西庆、陆俊华、王玉芳、吴双铁、雷万军、洪寿祥、周松、林安彬、陈成、黄明荣等。

  应邀列席会议的还有:不是六届省政协委员的住琼十二届全国政协委员,省直单位、中央直属或双重管理单位、部分大企业负责人,市县政协主席、统战部部长,省政协专门委员会顾问,省政协机关厅级干部及各处室负责人,省政协历届委员联谊会秘书长,省委统战部厅级干部及各处室主要部负责人,驻港中联办协调部负责人,大专院校统战部部长,中央驻琼媒体负责人,群众代表等。

法制网梁笑
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
一时贪念走向不归路 逃到海南终被抓
· 海口车站粗心旅客两万余元落安检口
· 2018年春节期间海南离岛免税销售额达4.5亿
· 黑龙江回应雪乡欺客宰客事件核查结果
· 池州上演"盗墓笔记" 盗墓者连盗文物50余件
男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑
· 男子醉酒驾驶致两摩托车相撞 一人死亡