您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>公安>> 返回首页

永善千余群众挥泪送别好交警黄方彬

发布时间:2016-01-12 11:05:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯 记者刘百军    1月7日上午,云南省昭通市永善县公安局交警大队教导员黄方彬同志遗体告别仪式在永善县城举行,省公安厅政治部、交警总队和昭通市公安局政治部、交警支队等上级部门分别送去花圈表示哀悼,省公安民警英烈基金会发去唁电,黄方彬同志亲友、同事和社会各界群众1000余人参加了告别仪式,挥泪送别这位英年早逝的好交警。

  黄方彬,男,汉族,1973年4月29日生,永善县黄华镇人,生前系昭通市永善县公安局交警大队教导员,二级警督警衔。黄方彬同志于1995年9月参加公安工作,1997年1月加入中国共产党,先后在永善县公安局细沙派出所、景新派出所、万和派出所和交警大队工作,历任万和派出所所长、交警大队秩序中队中队长、城区中队长、交警大队副大队长、教导员等职,因工作成绩突出,曾先后13次被各级党委政府和上级公安机关表彰奖励,荣立个人三等功1次。

  2016年1月4日,黄方彬同志一早就投入城区交通秩序整治工作,因突觉胸闷头晕,遂到医院检查。医生要求其住院检查治疗,但黄方彬同志婉拒医嘱,重返工作岗位。当晚11时许,黄方彬同志在城区巡查时,再次感到胸闷头晕,可他仍坚持安排完相关工作后才回家休息。妻子在家中发现其病情严重,立即拨打120请来医务人员到家对其进行救治。次日凌晨1时许,黄方彬同志因突发心肌梗塞,经抢救无效去世,享年42岁。

  黄方彬从警21年,忠诚践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,始终以强烈的政治责任感和使命感,全身心投入公安事业。他常年扎根公安基层一线,在队伍管理、交通整治、抢险救灾、服务群众等各项工作中做出突出贡献,深受领导和同事们的好评,特别是在交警岗位上一干就是15年,与广大出行群众结下了深深的“道路情”。

法制网蒋琳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 昆明铁路运输法院对执行不能案件公开约谈申请执行人
· 云南省交警总队“安全生产月”活动今启动
· 昆明铁路法院集中宣判7件毒品案涉案毒品600余克
· 昆明市阳宗海公安分局开展“6.26”禁毒宣传活动
· 昆明市强制隔离戒毒所举办“6.26”宣传教育活动
· 昆明阳宗海公安分局交警大队开展超限超载专项整治行动
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
· 为法治昆明建设作出应有贡献
· 有温度的判决是对人性的呵护
· 不退共享单车押金 当心公益诉讼
· 婚姻家庭审判试卷彰显法治理性
· 将精准扶贫进行到底
· “租购并举”实现百姓的安居梦