您的位置: 法制网首页>> 山西运城>>案件播报>> 返回首页
永济交警24小时破获一机动车盗窃案
永济交警24小时破获一机动车盗窃案

发布时间:2015-11-09 16:38:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  10月21日,永济市公安局交警大队在扎实开展秋冬季交通安全管理工作中,扑捉蛛丝马迹,发挥科技优势,仅用24小时成功破获一起机动车盗窃案。

  21日,交警大队二中队民警按照大队部署,采取定点检查与流动巡查相结合的方式,在辖区路面展开道路交通安全管控工作,查处各类严重交通违法,净化路面交通环境。上午11时左右,当流动巡逻小分队从东向西巡逻至336省道55公里处(运煤通道口)时,发现前方一辆同向行驶的晋MKA***牌灰色五菱之光面包车,在距交警检查点300米处突然亮起刹车灯,前方道路却无任何障碍物。遇到交警检查点,前方无障碍物,却突然踩刹车?这不正常、不经意的一幕让巡逻小分队细心的民警扑捉到,此车十有八九有问题?民警们立即示意该车驾驶人停车接受检查。检查中,民警发现驾驶人没有驾驶证,也没有身份证、手机等任何证明身份及通讯记录的信息。询问中,当民警问及该车的来源时,驾驶人说有人托他将车从三门峡送到永济,却与托他送车的人不认识。谁能托一个不认识的人送车呢?民警们直觉事态严重,立即将其带回大队,做下一步调查。在对机动车进行彻底检查时,民警发现机动车座位下面有一上衣外套,衣兜里有一驾驶证,随通过公安网查询到驾驶证的拥有人周某联系方式,与周某联系后,周某说自己8天前在自家门口丢了一辆晋MSC***牌皮卡车,当时驾驶证、身份证都在车里,和车一起丢了。同时,民警们通过公安技术手段,获取到晋MKA***牌车主房某的联系方式,联系后,方某说车是20日上午11时左右在运城市盐湖区丢失的。种种迹象表明这是一起机动车盗窃案。民警立即将案情向负责交警工作的市公安局张允生政委做了详细报告,张政委立即指示市局刑警队介入调查,并迅速联系案发地盐湖区刑警队。经过两地刑警联合突审,嫌疑人袁某(山东菏泽市巨业县人)交代了他先后盗车的犯罪事实。

  21日下午17时许,家住运城的晋MKA***牌车主房某来到永济交警大队,激动地站在自家车旁,紧紧握住办案民警的手,真挚感谢永济交警在仅有24小时的时间里破了案并帮他找回了车。

  目前,此案已移交运城市盐湖区公安局作进一步审查。

马庚  苗柳

法制网运城政法高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
秋风楼
永乐宫
· 我市召开巡视问题整改工作会议
· 王宇燕在太原与省直有关部门沟通协调工作
· 王清宪:主动工作勇于担当 创造性地推进工作
· 临猗县召开矛盾纠纷大调解工作现场会
· 运城市委政法委检查验收临猗县六五普法工作
· 访八路军老兵 听抗战故事
· 永济交警多措打响道路交通安全保卫战
· 妨碍民警执法 一男子被行政拘留10日
· 永济交警24小时破获一机动车盗窃案
· 永济:城西所民警快速破获盗窃手机案
· 绛县"一村一警"谱写平安和谐曲
· 平陆政法委书记段毅平深入复晟铝业调研
· 平陆县召开打击“黑彩”专项行动动员会
· 稷山县开展平抑冬菜价格供应活动
· 稷山县物价局开展平抑冬菜价格供应活动
· 闻喜交警全面加强雾霾天气交通管理
· 南方日报记者涉嫌强奸女实习生被刑拘
· 试点药品零差价:不靠卖药,医院运营困难咋办
· 网站搜索以价排名乱象:排名价高者得
· 电瓶充电爆炸致死 父母告电动车厂商