您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>司法行政>> 返回首页

景德镇市强制隔离戒毒所开展岗位练兵重安全

发布时间:2015-11-04 16:31:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  近期,全国先后发生“5·15”陕西道路交通、“5·25”河南敬老院火灾、“7·12”河北省邢台市烟花爆竹爆炸等重特大事故和江苏南京、山东昭化工厂燃烧爆炸事故,特别是天津港区瑞海国际物流公司危险品仓库“8·12”特别重大火灾爆炸事故,给人民生命财产造成较大损失,社会影响极大,对安全生产工作敲响了警钟。党中央、国务院高度重视。省厅、省局也下发了相关文件要绷紧安全稳定这根弦不放松,要求把场所安全稳定摆在重要的位置上。

  安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府的形象和声誉,任何时候都忽视不得、麻痹不得、侥幸不得。近期,中央将先后举办抗日战争胜利70周年阅兵仪式,召开十八届五中全会,又临近中秋、国庆等重要节日,做好当前安全工作任务繁重、意义重大。安全工作必须警钟长鸣,常抓不懈;面对如此严峻的形势,景德镇市强制隔离戒毒所始终把安全稳定作为岗位大练兵工作的重中之重来抓。

  安全知识讲座入脑入心

  8月21日,利用民警集中学习的时间,进行了安全知识讲座。针对日前发生的几起安全事故,深入浅出的阐述了安全的重要性,就本所管理中容易出现的12个安全问题提出了解决措施,每一位民警都切身体会到自己身上的重任,安全稳定的意识入脑入心,都表示会在日常工作中注意场所的安全稳定工作。

  制定方案 有条不紊推进安全工作

  8月14日下午,省厅召开了厅直系统和厅机关安全工作紧急会议,对当前安全生产、消防安全等工作进行了部署;17日,省厅下发了《关于全面开展安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治工作实施方案》,并及时转发了中央、省和司法部有关文件。厅直各单位、厅机关各部门要迅速组织学习传达,确保落实到每一个基层单位、每一名干警职工。景德镇市强制隔离戒毒所也于8月19日制定打非治违专项行动工作方案,并迅速组织开展安全大检查、隐患大排查,坚决消除事故隐患,吸取事故教训,迅速行动,组织对大队、办公区域和宿舍楼院开展一次拉网式安全大检查、隐患大排查,全面排查、坚决消除各类事故隐患。突出对习艺车间、宿舍、教室等重点部位,电线电路、机械工具、用电工具、消防安全等重点环节,油料等危险品易燃易爆品,戒毒人员习艺时间,以及自身安全工作暴露出的问题开展排查。按照省厅工作方案的部署,围绕“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,坚持问题导向,突出危 险化学品、易燃易爆品、特种设备、建筑施工、交通、消防等重点领域,依法依规,严格执法,采取强制措施,严厉打击各类非法违法生产经营行为。要强化安全生产执法监督,保持“打非治违”高压态势,深化重点行业领域专项整治,真正深下去、严起来,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,强化源头治理,有效防范和坚决遏制安全事故。

  严格落实责任 把各项安全制度措施真正落到实处

  严格落实《江西省安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》,确保70%的留守备勤警力,所总值班和副总值班领导将加强巡查督导,及时解决工作中遇到的问题。计划开展防脱逃、防外来不法分子冲击场所、防火灾及食物中毒应急演练,以提高场所应急处置能力。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,切实加强应急值守和信息报送工作,确保信息畅通。要建立应急处置机制,确保及时处置各类突发险情和事故,保障人民群众生命和财产安全。(景德镇市强制隔离戒毒所 肖芬)

江西政法网蒋琳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
萍乡消防为5000 ...
加强模拟实战演练提 ...
· 江西女监举办“温馨母爱亲子日”活动
· 江西公安用刑事手段捍卫舌尖上的安全
· 赣州监狱刑释人员教育管控率达100%
· 江西万年妥善处置一起突发性事件
· 贵溪市六举措推进“平安医院”创建
· 坚持源头化解矛盾 建设平安幸福淦阳
· 南昌“史上最严”建筑市场管理规定正式实施
· 江西抽检2015年国家保健食品 3种食品不合格
· 江西五家食品企业将被立案调查
· 江西查封2万多公斤糖姑娘黑红糖
· 景市“违插”专项治理显成效
· 江西省全面推行“河长制” 呵护河湖清水
    12岁“孤女”上户口啦
    网络直播持证上岗将成铁律 多数直播平台没许可证
· 浙江摧毁一买卖个人犯罪信息团伙 涉30亿条信息
· 深圳通报88万"鸽笼房"涉违法改建 勒令停销整改
· 超市员工内外勾结 盗充购物卡4000万元
· 罪犯生活能否自理?看四大项且排便进食有标准